Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Первое, второе и компот – «Бульваръ»

28.03.2018 08:58 ЦДИ, Псков

Столовая «Бульваръ» не нуждается в представлении для коренных псковичей. Неизменное место расположения валютчиков, рядом Пушкинский театр и пару лет назад реконструированная пешеходная улица. В рамках нашего проекта «Первое, второе и компот» попытаемся без пристрастий рассказать о столовой, которая не первый год кормит псковичей и гостей города.

Столовая совсем не представлена в интернете. Ни группы в соцсетях, ни сайта – лишь отзывы и фотографии.

«Бульваръ» расположен в самом центре Пскова - на улице Ленина, 11/4. Рядом несколько парковых зон со скамейками, красивыми зелеными (ну, правда сейчас это голые кустики) насаждениями. Фасад столовой органично вписан в этот красивый театральный пятачок.

Время работы «Бульвара» - ежедневно с 08.00 до 22.00.

  

Автомобиль можно поставить прямо возле столовой или за ней во дворе.

  

Возле входа нет мусорных баков и места для курения. Летом столовая ставит летнюю террасу и украшает ее яркими цветами.

Зайдя вовнутрь, вы окажетесь сразу возле кассы и зоны раздачи. Людей на момент моего посещения было очень много, хотя пик обеденных перерывов закончился.

Заняв столик в зале, который находится отдельно от зоны раздачи, иду изучать меню.

Меню здесь висит на стене и также дублируется на самой зоне раздачи.

  

Выбор блюд широк – несколько видов салатов, супов,  мясо, рыба, постная еда. По нраву здесь будет и сладкоежкам – есть пирожные, сладкие трубочки, пироги к чаю или кофе.

  

Выбор чая, кстати, тоже очень большой. Кофе заварной, но можно взять и растворимый, в пакетиках.

Комплексных обедов нет, но еду можно взять с собой. 

За 306 рублей я взяла салат с курицей, половину порции горохового супа, половину порции смеси риса и запеченное мясо, а также капучино. В преддверии весны стала брать по половинке порций (о фигуре думать тоже надо).

Оплатить заказ можно наличными и по карте. 

Женщина, которая на раздаче – наверное, самый милый сотрудник общепита, что я встречала. Она не только с вами поздоровается, пожелает вам приятного аппетита, но и очень доброжелательно предложит сметану, соус или вовсе может помочь с выбором обеда. В общем, если вы попадете на ее смену, то будете приятно удивлены, как замечательно может работать персонал. С искренней улыбкой, без хамства и грубости.

Гороховый суп наваристый, густой и с мясом – такой, каким он и должен быть. Салат очень свежий, не обветренный, в меру соленый. Правда, курица после варки стала грубоватой. А вот мясо очень вкусное – под сырной шапкой действительно есть начинка. Здесь и помидор, и грибы, и лук, и умеренное количество майонеза.

Порадовал объем капучино – такие большие кружки подаются даже не во всех кафе, а за 50 рублей и подавно. Вот только блюдце оказалось со сколами, хотя на остальной посуде подобного не нашлось.

На каждом столе есть салфетки и соль с перцем, но не только это. На зубочистке наколот чеснок и положен прямо в салфетницу. Сначала я подумала, что это баловство детей, но, оказалось, что это забота о своих посетителях. В связи с большой заболеваемостью гриппом работники столовой положили чеснок – народное средство от болезней - на каждый стол.

  

Работник столовой регулярно выходит в зал, убирает посуду и меняет салфетки. Но было бы здорово, если бы еще протирался и пол, потому что поток людей большой, погода не самая приятная и пол пачкается очень быстро.

Интерьер в «Бульваре» лаконичный.

  

На белых стенах – книги для отзывов и они почти все исписаны словами благодарности работникам. На занавесках – аппликации с деревьями  и птицами, стоят живые цветы. Пару лет назад здесь были картины, которые можно было рассматривать каждый раз как впервые, хотя они с успехом изучались вдоль и поперек за пару минут.

  

В зале негромко играет мелодичная музыка, телевизора в столовой нет.

Туалет в столовой один. На двери висит объявление, что сотрудники столовой посещают его без очереди.  Дверь в туалет закрывается  плохо, а сам он грязный. Туалетная бумага есть, сушилка работает. Но прикасаться к чему-то в таком туалете не хочется.

  

«Бульваръ» - хорошее место для обеда. Располагаясь в исторической части города, столовая выбрала уместный фасад здания и интерьер. Уютное зонирование, удобное расположение столиков, приветливый персонал, вкусная еда – все это сделает ваш обеденный перерыв приятным.

Было бы неплохо, если бы в столовой починили дверь в туалете и чаще протирали пол. Поставив мусорные баки, внешний вид «Бульвара» с улицы это не испортит, а удобство добавит.

Нет столовой и в сети Интернет. Но нужно ли продвижение «Бульвару» в тех же соцсетях, когда свободных столиков днем не хватает, вечером заканчивается половина ассортимента блюд, а на интерьерных «книгах отзывов» уже нет свободных мест?

Любовалась видом из окон «Бульвара» Алина Гафурова


Cюжет:  Первое, второе и компот



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...