Реклама на ЦДИ
 27.12.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Куриный рулет - пошаговый рецепт от Александры Казаниной

21.07.2020 11:35 ЦДИ, Псков

 

 

Давно хотела запечь какой-нибудь куриный рулет. Такой, чтоб вкусно и "нескучно". Решила, что это будет рулет из грудки с овощами, по-летнему, и с добавлением бекона и сыра, как яркий акцент. Получилось очень вкусно, попробуйте!

 

           

 

Рецепт состоит из трёх частей: рулет, панировка и соус.

 

 

Рулет:
 

-грудка куриная 2 шт.
 

-1 большая или 2 маленьких луковицы
 

-болгарский перец 1 шт (у меня не нашлось, взяла 2

маленьких обычных перчика)
 

-бекон копчёный 100 гр.
 

-сыр твёрдый 100 гр.
 

-соль, перец по вкусу

 

 

 

 

 

 

 

 

Режем бекон, слегка обжариваем, чтобы выделился жир. Добавляем овощи, слегка пассируем. Не солим. 

 

 

Соль и вкус начинке предаст бекон. Мне попался очень удачный бекон, если встретите такой, покупайте обязательно.

 

      

 

Грудки отбиваем. Не тонко и не толсто, у меня получилось 6-8 мм. Обратите внимание на фото, я засняла способ, которым отбиваю мясо. Он позволяет кухне и молотку оставаться чистыми, а досточке без вмятин.

 

       

 

Отбитую грудку солим, перчим. Посмотрите, какой у меня перец.

 

 

На мой взгляд приправы этой марки одни из лучших. Частенько можно встретить акцию на них в гипермаркете Лента. Отбитые грудки выкладываем друг к другу слегка внахлёст на пищевую плёнку. По месту соприкосновения можно слегка пройтись отбивным молотком.

       

 

Далее выкладываем сыр. Я очень люблю этот продукт, поэтому признаться, сыра у меня там не 100, а все 120 грамм. Оставьте сантиметр у края рулета, чтобы легче было заворачивать. 

   

 

Я использовала гауду. Уж очень мне нравится, как она ведёт себя при нагревании, как тянется, какую аппетитную сырную шапочку образует.

 

  

 

И выкладываем беконно-овощную начинку. Заворачиваем рулет. Фиксируем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 2 часа промариноваться и стабилизироваться.

       

 

 

  • По прошествии этого времени ставим духовку разогреваться до 180 С в режиме верх-низ. А сами пока займёмся панировкой.
  •  
  • Для панировки нам потребуется:
  • -мука
  • -яйцо
  • -панировочные сухари

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сначала рулет обвалять в муке, тогда яйцо не будет скатываться. Затем, как вы поняли, в яйце. Я использовала силиконовую кисточку. Ну а после обваливаем рулет в панировочном сухаре.

    

 

Я запекала 35 минут при 180 С. Потом 7 минут в режиме гриль для подрумянивания. Вы можете просто добавить температуру и поднять противень повыше минут на 7-10.

 

       

 

 

Пока рулет запекается, займёмся соусом.

 

Нам понадобится:
 

-молоко 1 стакан
 

-мука 1 ст.л.
 

-чеснок 1 зубчик
 

-масло сливочное 30 гр.
 

-сыр 50 гр.
 

-горчица 0.5 ч.л.
 

-соль, перец по вкусу.

 

На сковороде топим сливочное масло, кладём туда зубчик чеснока, обжариваем буквально 1 минуту. Затем кладём муку, обжариваем ещё минутку.

 

 

      

 

Выливаем молоко, размешиваем до объединения. Добавляем соль, перец, горчицу, тёртый сыр и варим до загустения. У меня сыр растворился не полностью, поэтому мне пришлось пробить блендером до гладкой массы. Этот соус достаточно универсален. Подходит для пасты, для пиццы.

     

 

Режем наш рулетик, поливаем соусом. Готово! Это блюдо можно подавать самостоятельно, можно с гарниром, например из картофеля. Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде.

 

 

       

 


Cюжет:  Я хочу это съесть! - блог Александры Казаниной



Распечатать:     Комментарии: 1

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают