Новости | весь раздел
Творожные шарики - пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Если вы ищите вариант идеального завтрака, то предлагаю приготовить вкуснейшие творожные шарики, хрустящие сверху, мягонькие внутри, с приятным неприторным вкусом и ноткой ванили. Ах да, и соус к шарикам будет тоже очень вкусный, летний, с лёгкой кислинкой. С него и начнём.
С этим рецептом я познакомилась на бесплатном вебинаре кондитера Алины Ахмадиевой. Так этот соус мне понравился, что теперь я делюсь с вами рецептом. За что спасибо Алине. Его секрет в сочетании малины и клубники.
Нам понадобится:
малина 50 гр.
кукурузный крахмал 1 ч.л.
Я упростила технологию приготовления до того, что просто закинула все ингредиенты в мерный стакан, смешала блендером до однородности, затем прогрела на плите в посуде с толстым дном. Ни в коем случае не кипятить! Испортится вкус, цвет, уйдут витамины. До первых пузырьков. Остужаем. Соус готов. Можно сделать его заранее.
Теперь перейдем к шарикам. Всё делается очень быстро. У меня ушло на тесто минут 10. И на жарку минут 15. Никаких «танцев с бубном». Рассказываю.
Нам понадобится:
сахар 100 гр.
мука 300 гр.
ванильный сахар 10 гр.
Растительное масло для жарки -около 500 гр.
Творог превращаем в однородную массу с помощью блендера. У меня жирность творога была 5 %. Это напрямую влияет на вкус шариков. Думаю с большей жирностью взять можно, с меньшей - нет.
Добавляем туда сахар, соль, ванильный сахар. Немного взбиваем миксером. Добавляем яйца - взбиваем ещё 2 минутки.
Муку предварительно просеиваем. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по муке. Затем в один подход добавляем муку в яично-творожную массу. Делаем это через сито, чтобы максимально насытить муку кислородом. Это сделает наши шарики пышнее. Вымешиваем тесто и оставляем его на 10-15 минут для созревания.
Ставим греться масло в посуду с толстым дном. У меня это такой чудесный сотейничек. Я вам про него рассказывала, когда мы готовили заварное тесто.
Смачиваем руки для удобства и скатываем из теста шарики. Когда масло нагрелось, то опускаем их туда партиями. Нужно проконтролировать чтобы они не прилипали ко дну и к друг другу. Иначе они будут не такими ровными и красивыми.
Жарим шарики около 5 минут на среднем огне. Не ставьте слишком большую температуру, иначе они подгорят снаружи, а внутри будут сырыми. Достаньте один шарик и снимите пробу, так вы сможете подстроиться под свою плиту.
Подавать шарики горячими, с пылу, с жару, щедро поливая клубнично-малиновым соусом.
P.S. соуса можете делать сразу в два раза больше. Приятного аппетита!
Александра КАЗАНИНА
Cюжет: Я хочу это съесть! - блог Александры Казаниной
Мужские капкейки: пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Сочная котлета по-киевски: пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Готовим шанежки - пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Сытная лазанья - пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Пирог из рубленого теста с капустой - пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Осенний рататуй - пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Суп с сырными клецками и зеленым горошком. Пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Овощи и рулетики из бекона на гриле - пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Куриный рулет - пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Домашний хлеб - пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Творожные шарики - пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Домашние колбаски - пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Кокосовые блинчики - пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Заварные гужеры - пошаговый рецепт от Александры Казаниной
Готовимся к Пасхе: Пошаговый рецепт кулича с апельсиновыми цукатами и глазурью
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции