Реклама на ЦДИ
 27.12.2024

Новости  | весь раздел

Творожные шарики - пошаговый рецепт от Александры Казаниной

24.06.2020 12:33 ЦДИ, Псков

Если вы ищите вариант идеального завтрака, то предлагаю приготовить вкуснейшие творожные шарики, хрустящие сверху, мягонькие внутри, с приятным неприторным вкусом и ноткой ванили. Ах да, и соус к шарикам будет тоже очень вкусный, летний, с лёгкой кислинкой. С него и начнём.

 

С этим рецептом я познакомилась на бесплатном вебинаре кондитера Алины Ахмадиевой. Так этот соус мне понравился, что теперь я делюсь с вами рецептом. За что спасибо Алине. Его секрет в сочетании малины и клубники.

Нам понадобится:


малина 50 гр.
кукурузный крахмал 1 ч.л.

 

 

Я упростила технологию приготовления до того, что просто закинула все ингредиенты в мерный стакан, смешала блендером до однородности, затем прогрела на плите в посуде с толстым дном. Ни в коем случае не кипятить! Испортится вкус, цвет, уйдут витамины. До первых пузырьков. Остужаем. Соус готов. Можно сделать его заранее.

Теперь перейдем к шарикам. Всё делается очень быстро. У меня ушло на тесто минут 10. И на жарку минут 15. Никаких «танцев с бубном». Рассказываю.

 

Нам понадобится:


сахар 100 гр.
мука 300 гр.
ванильный сахар 10 гр.
Растительное масло для жарки -около 500 гр.

 

 

Творог превращаем в однородную массу с помощью блендера. У меня жирность творога была 5 %. Это напрямую влияет на вкус шариков. Думаю с большей жирностью взять можно, с меньшей - нет.

 

Добавляем туда сахар, соль, ванильный сахар. Немного взбиваем миксером. Добавляем яйца - взбиваем ещё 2 минутки.

 

 

Муку предварительно просеиваем. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по муке. Затем в один подход добавляем муку в яично-творожную массу. Делаем это через сито, чтобы максимально насытить муку кислородом. Это сделает наши шарики пышнее. Вымешиваем тесто и оставляем его на 10-15 минут для созревания.

 

 

Ставим греться масло в посуду с толстым дном. У меня это такой чудесный сотейничек. Я вам про него рассказывала, когда мы готовили заварное тесто.

 

Смачиваем руки для удобства и скатываем из теста шарики. Когда масло нагрелось, то опускаем их туда партиями. Нужно проконтролировать чтобы они не прилипали ко дну и к друг другу. Иначе они будут не такими ровными и красивыми.

 

 

Жарим шарики около 5 минут на среднем огне. Не ставьте слишком большую температуру, иначе они подгорят снаружи, а внутри будут сырыми. Достаньте один шарик и снимите пробу, так вы сможете подстроиться под свою плиту.


Подавать шарики горячими, с пылу, с жару, щедро поливая клубнично-малиновым соусом.

P.S. соуса можете делать сразу в два раза больше. Приятного аппетита!

Александра КАЗАНИНА 


Cюжет:  Я хочу это съесть! - блог Александры Казаниной



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают