Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Магазины  | весь раздел

Расскажите про покупки: ТК «Рижский»

01.03.2018 16:00 ЦДИ, Псков

Современные торговые центры - территория для шопинга, отдыха и развлечений. Чем отличаются друг от друга торговые центры Пскова, продолжаем узнавать в рамках проекта ЦДИ - «Расскажите про покупки». Читайте по четвергам в 16.00.

Сегодня в нашем обзоре - торговый комплекс «Рижский».

Торговый комплекс «Рижский» расположен по адресу: Рижский пр-т, 16, рядом с остановкой «ул. Петровская». Вход есть также со стороны ул. Конной.

Режим работы - 10.00 - 21.00.

Это трехэтажный комплекс, фасад которого пестрит яркими вывесками магазинов. Раньше его увенчивало название комплекса «Рижский», сейчас этой вывески нет.

У самого торгового центра нет групп в социальных сетях. Активным продвижением занимаются лишь отдельные арендаторы, в том числе самые крупные – развлекательный центр «Лидер»,  детский игровой центр Fantazy Land и некоторые магазины.

Попасть в торговый комплекс можно со стороны Рижского проспекта и ул. Конной. Оба входа оборудованы пандусами, правда, без поручней. Со стороны ул. Конной есть небольшая велостоянка и «карман» для автомобилей.

Мы зайдем в главный вход, тот, что на Рижском проспекте. Перед ним есть небольшая парковка, свободных мест здесь обычно очень мало. Сразу у входа по правую руку находится ресторан быстрого питания Hesburger. Псковские торговые центры совсем не перенасыщены фаст-фудами, поэтому его расположение здесь является большим плюсом.

Здесь же небольшой магазин фиксированных цен, чайная лавка, телемагазин и отдел детской одежды. Слева находится сетевой магазин косметики, парфюмерии и бытовой химии «Улыбка радуги». 

 

Основная часть магазинов расположена в длинном коридоре первого этажа, пройдя который можно попасть с Рижского проспекта на улицу Конную.

Большой популярностью у псковичей пользуется расположенный здесь магазин «Управдом» (по крайней мере, линолеум точно большинство псковичей покупали здесь). Напротив магазина строительных материалов большой книжный магазин «Буквоед».

 

Из крупных арендаторов на первом этаже можно отметить также супермаркеты «Магнит» и «Магнит Косметик», «Мебель тут дешевле».

Есть несколько магазинов одежды, магазин сумок «Сундучок» и отделы с аксессуарами для телефонов и сувенирами.

 

Между магазинами «Магнит» и «Магнит Косметик» - пункт «Почты России», рядом с которым обычно скапливается большая очередь. Рядом с ним кофейный автомат (всего я обнаружила два), в «Магните» - банкомат «Сбербанка». 

 

На первом этаже расположены несколько очень полезных магазинов для хозяек и рукодельниц, например, «Домашний рай», «Рукоделие» и «Ирина», есть небольшое ателье.

 

Нужно отметить, что не все площади ТК арендованы, есть пустующие отделы. Также недавно здесь закрылся салон связи «Евросеть», на ремонте аптека «003».

На первом этаже расположены и туалеты. Нужно отметить, что в женском туалете достаточно чисто, туалетная бумага и мыло есть, сушилка для рук работает.

 

На второй этаж ведет центральная лестница и две боковых.

 

Здесь можно купить обувь, гобелены, ортопедические товары, фитопродукцию и женскую одежду. Со второго этажа открывается вид на Hesburger и вход в торговый комплекс. Покупателей обычно немного, поэтому запросто можно увидеть такую ситуацию, что продавцы находятся не в своих магазинах, а, опершись на перила, рассматривают, что происходит внизу. (Это осложняло процесс фотографирования, «наблюдателей» у меня было хоть отбавляй).

На третьем этаже  - опять же магазины одежды и обуви, свадебный салон, салон красоты Blackberry, небольшой свадебный салон и бюро путешествий.

 

За развлечения в торговом комплексе отвечают РК «Лидер» и игровой центр Fantazy Land.

«Лидер» - единственное место в Пскове, где псковичи могут поиграть в боулинг. Здесь же есть караоке, бильярд, спорт-бар и банкетные залы. Долгие годы популярной площадкой для дискотек и концертов в Пскове был клуб R16, а в феврале 2017 года этой на площадке открылся клуб SODA. Но уже в ноябре стало известно о том, что сеть клубов SODA в Пскове расторгла отношения с развлекательным комплексом «Лидер» и откроется на другой площадке в Пскове. 

Осенью 2017 года в комплексе «Рижский» появился детский игровой центр с батутами, веревочным парком, лабиринтом и скалодромом Fantazy Land.

Фото из группы центра ВКонтакте

Нужно сказать, лично для меня торговый комплекс «Рижский» имеет ряд привлекательных моментов. Здесь есть несколько полезных магазинов, расположение которых поблизости существенно упрощают мне поиск необходимых товаров. С точки зрения развлечений – тоже есть чем заняться и взрослым, и детям.

На свой вкус я бы, конечно, много чего добавила, а еще больше убрала из этого торгового центра. Непонятно предназначение большого количества однотипных отделов мужской и женской одежды полурыночного типа (в которых я вообще никогда не наблюдала покупателей), из точек общественного питания только ресторан фаст-фуда, который посещают далеко не все. Кофейни, получившие активное распространение в центре Пскова, в других районах города появляются почему-то не так стремительно, и «Рижский» вынужден обходиться кофейными автоматами.

Полноценным торгово-развлекательным комплексом со сбалансированным набором арендаторов ТК «Рижский», конечно, не назовешь. Но ресурс в нем заложен неплохой, осталось вовремя реагировать на изменения рынка и предпочтений горожан.

Васильева Мария


Cюжет:  Расскажите про покупки



Распечатать:     Комментарии: 0

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...