Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Магазины  | весь раздел

Расскажите про покупки: ТЦ «Этажи»

08.03.2018 16:00 ЦДИ, Псков

Современные торговые центры - территория для шопинга, отдыха и развлечений. Чем отличаются друг от друга торговые центры Пскова, продолжаем узнавать в рамках проекта ЦДИ – «Расскажите про покупки». Материалы читайте каждый четверг в 16.00. 

Сегодня в нашем обзоре – торговый центр «Этажи»

Торгово-развлекательный комплекс «Этажи» функционирует в Пскове уже десятилетие на месте бывшей областной типографии (Рижский проспект, дом 17). Якорный арендатор на первом этаже центра за это время сменился несколько раз. Изначально это была мега «Трешечка», затем ее место занял «Вольный купец». Неполный 2017 год здесь функционировал гипермаркет «Лайм», а в начале 2018 года из ТК «Европарк» сюда переехал гипермаркет бытовой и цифровой техники DNS.

Ровно год назад в псковском торговом комплексе «Этажи» произошли глобальные изменения. Торговые площади здесь увеличились в связи с открытием четвертого этажа, куда переехали почти все торговые отделы с третьего этажа. Переезд связан с размещением на третьем этаже большого магазина одежды и обуви «Восторг». В честь открытия четвертого этажа в ТК «Этажи» запустили лифт и эскалаторы, которые не работали долгое время с момента открытия комплекса.

Торговый центр работает ежедневно с 10.00 до 20.00. У комплекса есть группа ВКонтакте, правда информация в ней обновляется редко, а численность – совсем небольшая.

У ТЦ «Этажи» есть небольшая парковка, по мнению многих водителей – крайне неудобная. В здание ведет центральный вход с лестницей и пандусом с поручнем.

 

Сразу у входа – кофейный автомат, нерабочий платежный терминал и автоматы по продаже жвачек. На двери две вывески формата А4, на которых указаны все магазины и сервисы, расположенные в торговом центре. Здесь же небольшой отдел с цифровой техникой и электроникой. На первом этаже есть терминал «Сбербанка», мастерская по изготовлению ключей и детские машинки на прокат. На первом этаже расположен и большой гипермаркет цифровой и бытовой техники DNS.

 

На второй этаж можно попасть любым удобным способом – на лифте, эскалаторе или по лестнице. Сразу хочется отметить, что на втором, третьем и четвертом этажах есть места, где посетители могут присесть. Казалось бы, такие минимальные условия должны быть везде, но для псковских ТЦ это стало скорее исключением. На каждом этаже стоят живые цветы, везде достаточно чисто.

На втором этаже расположен эконом-магазин «Все от 39 рублей», большой отдел магазина «Восторг», отделы с кожгалантереей, парфюмом, авиакассы, ателье, магазины мужской, женской и детской одежды.

3 этаж занимают магазин «Восторг» и небольшие отделы с товарами для гимнастики и косметикой. Здесь же установлены традиционные для дискаунтеров шкафчики для хранения личных вещей.

На 4-м этаже есть школьная одежда, женская одежда, нижнее белье и большой выбор детских колясок. Из сервисов – еще одно ателье, солярий, студия красоты, ремонт электронной техники, детская игровая комната и мини-кафе «Русские пироги». В «Этажах» также расположена популярная в Пскове студия танцев Fit&Dance (вход со двора).

  

Туалет в ТЦ один, и расположен он на четвертом этаже, что, с одной стороны, защищает его от статуса «проходного», с другой, усложняет жизнь и посетителям торгового центра. К туалету претензий нет – чисто, есть мыло, туалетная бумага и одноразовые полотенца.

 

Неожиданно для самой себя я нашла достаточно большое количество положительных моментов в обзоре данного торгового центра. Скамейки на каждом этаже, наличие ателье, солярия, студии красоты, детской комнаты и различных мастерских.

Из минусов, в первую очередь, нужно отметить отсутствие полноценного общепита, только мини-кафе, в котором даже нет возможности посидеть. Любая точка фастфуда, столовая или кафе стали бы безусловным украшением этого торгового центра. Некоторые отделы придают комплексу какую-то «рыночность», а сам по себе «Восторг» и есть большой рынок. Популярных у псковичей сетевых магазинов в комплексе нет, никаких мероприятий не проводятся (собственно, и проводить их негде), супермаркетов тоже нет. В общем, вряд ли кто-то из псковичей захочет провести свой выходной день в «Этажах», а вот отдельные магазины и сервисы вполне могут пользоваться популярностью.

Мария Васильева


Cюжет:  Расскажите про покупки



Распечатать:     Комментарии: 0

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...