Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Магазины  | весь раздел

Расскажите про покупки: ТЦ «Империал»

12.04.2018 16:00 ЦДИ, Псков

Современные торговые центры - территория для шопинга, отдыха и развлечений. Чем отличаются друг от друга торговые центры Пскова, продолжаем узнавать в рамках проекта ЦДИ – «Расскажите про покупки».

Сегодня в нашем обзоре – торговый центр «Империал».

Открытие «Империала» состоялось в 2005 году. Тогда торговый центр с одноименным гипермаркетом в главной роли был своего рода диковинкой для Пскова и пользовался повышенным вниманием горожан.

Гипермаркет «Империал» стал первым в Пскове магазином с такими значительными площадями и ассортиментом, к тому же работающим круглосуточно. Даже примадонна российской эстрады Алла Пугачева вместе с Максимом Галкиным, будучи в Пскове в 2009 году, сделала покупки именно в «Империале».

В целом же торговый центр выгодно отличался наличием большого магазина строительных материалов «Еврокерамика», развлекательного центра «Кардинал» и нескольких крупных представителей федеральных сетей. Глотком свежего воздуха стал и современный на тот момент внешний вид торгового центра.

До сегодняшнего дня в ТЦ «Империал» произошло достаточно много изменений. Не устарел ли торговый центр с 2005 года, что интересного и уникального есть в нем сейчас, выяснил корреспондент Центра Деловой Информации.

У «Империала» вместительная парковка – в рабочие дни здесь всегда есть свободные места, в выходные, особенное праздничные, могут возникнуть проблемы, что говорит, скорее о популярности ТЦ, нежели о недостаточном количестве мест.

 

В ТЦ ведут несколько входов с автоматическими дверьми, ступенек и порогов у входов нет, поэтому маломобильные категории граждан смогут без проблем попасть в комплекс.

Лифта в ТЦ нет, но у главного входа висит объявление о том, что инвалиды-колясочники для подъема/спуска на 2 этаж здания могут обратиться к сотруднику охраны, нажав кнопку. 

В связи с трагическими событиями в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, по всей стране идет проверка пожарной безопасности торговых комплексов. Проверили надзорные органы и «Империал». В ходе мероприятия в торговых залах открылись не все двери эвакуационного выхода, но в целом комплекс получил оценку «удовлетворительно». Нужно отметить, что сейчас при посещении «Империала» в глаза бросается большое количество огнетушителей и пожарных шкафов (буквально в каждом углу), на стенах висят указатели, ведущие к аварийным выходам, а план эвакуации есть даже на двери у входа в ТЦ. 

   

На первом этаже находится, как уже говорили выше, якорный арендатор – гипермаркет «Империал» с торговой площадью более 6000 квадратных метров. С марта этого года он перестал быть круглосуточным, теперь магазин работает с 7.00 до 24.00. Помимо стандартных товаров, псковичи здесь находят большое количество местной продукции, кулинарию собственного производства и промтовары в ассортименте.

 

На первом этаже расположено отделение Сбербанка и несколько банкоматов указанного банка. Кроме того, есть банкоматы «Альфа-банка», «Бинбанка», «ВТБ 24» и «Промсвязьбанка».

 

Здесь же псковичи могут приобрести билеты на спектакль в театральной кассе и оплатить услуги в отделении «Почты России», для детей есть достаточное количество игровых автоматов.

 

Из крупных арендаторов на первом этаже  - магазин косметики и парфюмерии «Летуаль», «Книжица» (она, кстати, есть и на втором этаже), два ювелирных салона, большой магазин часов и товары для животных.

 

Из заведений общепита - кафе «Бодрый день».

Здесь же представлен магазин брендовой спортивной одежды «Лига», цветочный магазин, две турфирмы, магазин детской одежды «Маленький принц», несколько магазинов с достаточно дорогой обувью.

  

Очень развита в «Империале» «островная» торговля. Здесь можно найти большое количество отделов с кожгалантереей, подарками и аксессуарами для телефонов.

 

На второй этаж торгового центра можно подняться на эскалаторе или по лестнице. Если нужна помощь, можно обратиться к охраннику. 

 

Поднявшись наверх, псковичи могут посетить на выбор два заведения общепита. Это кафе «Бристоль», который недавно оценил наш специальный корреспондент в рамках проекта «Утренний кофе»,  и фуд-корт, где обычно очень многолюдно, особенно в обеденное время.

  

Крупнейший арендатор на втором этаже – магазин бытовой техники и электроники «М.Видео». Прошлым летом «М.Видео» очень изменился и после ремонта предстал перед покупателями в новом виде.

Лично я до недавнего времени поднималась на второй этаж, чтобы зайти в магазин «Твое». Теперь же на его месте какая-то «Матрешка» и какой-то «Тime». Магазины, может быть, и хорошие, но никому неизвестные.

На втором этаже находится детская игровая комната «Джунгли зовут» - развлекательный центр с игровыми аппаратами, детским лабиринтом и всевозможными играми.

Здесь же еще несколько магазинов женской, мужской и детской одежды, оптика, магазины тканей, домашней одежды и товаров для рукоделия.

В ТЦ «Империал» ощущается явная нехватка сетевых магазинов модной одежды. Раньше часть этой ниши занимал магазин «Твое», сейчас она опустела совсем. Худо-бедно в этом плане дополняет «Империал» соседний ТЦ «ПИК 60», но отношения у них, как известно, не всегда складываются гладко, а  иногда даже между ними в прямом смысле вырастает стена. Учитывая тот факт, что в расположенном неподалеку ТРК «Аквполис» представлены такие бренды, как Mango, H&M, Zolla и многие другие, надеяться, что псковичи придут за одеждой в «Матрешку», не приходится.

С точки зрения общепитов, коих в «Империале» сразу три, картина более менее ясная. Все они кофейно-перекусочного формата, хотя на фуд-корте предлагают и полноценные обеды. С этой точки зрения, отлично бы вписался и не стал бы конкурентом имеющимся заведениям ресторан на уровень выше. 

Несмотря на это, привлекательные магазины с косметикой, бытовой техникой и обувью, во многом уникальный гипермаркет и большое количество ежедневно требующихся сервисов приводят к тому, что даже в будний день в «Империале» достаточное количество покупателей. 

Мария Васильева


Cюжет:  Расскажите про покупки



Распечатать:     Комментарии: 1

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...