Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Я - собственник!  | весь раздел

Жалобы жильцов в прокуратуру и полицию о подлоге их согласия на строительство магазина остаются без ответа

08.11.2017 15:22 ЦДИ, Псков

Многочисленные жалобы жильцов дома №1 по улице Рокоссовского в псковскую прокуратуру и полицию о подлоге подписей общего собрания дома, разрешающего перевод одной из квартир в нежилой фонд, остаются без ответа уже более двух месяцев.

Напомним, квартиру на первом этаже дома на ул. Рокоссовского, 1 перестраивают под магазин, руководствуясь странными подписями соседей. Жильцы этого подъезда уверяют, что документ, под которым якобы они когда-то расписались – поддельный. ЦДИ рассказывал об этой истории здесь.

По словам общественника Андрея Семенова, заявление в полицию до сих пор не отработано по причине постоянных болезней сотрудников силового ведомства. «Сроки ответа постоянно переносятся, - говорит Семенов. - Из прокуратуры пришли ответы в духе «В действии АГП и главы ничего не законного не усматриваем, отправляем на доппроверку фактов в полицию»... Я вот все понимаю, но какие еще факты подлога проверять, если около 20 заявлений собственников квартир сейчас уже находятся в прокуратуре, и в них четко сказано, что собрания не проводилось, они на нем не были и подписи свои не ставили?... Мне вот все непонятно, для чего есть тогда в Конституции есть способы самозащиты прав граждан, а именно: обращения в государственные органы и органы местного самоуправления, обжалование в суд действий (бездействия) должностных лиц, нарушающих права граждан, обращения в средства массовой информации и правозащитные организации, общественные объединения».

По мнению Андрея Семенова, есть быстрый выход из создавшейся ситуации: «Администрации города Пскова нужно отменить подписанное главой постановление, ссылаясь на многочисленные обращения граждан в прокуратуру, полицию, жилищную инспекцию. Но это наша власть категорически делать отказывается, даже несмотря на обращения граждан, видимо, считая Конституцию РФ чем-то эфемерным».


Cюжет:  Нехорошая квартира



Распечатать:     Комментарии: 50

Бензин дорожает. Если цены на топливо так и будут расти, готовы ли вы отказаться от своего авто?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Бензин дорожает. Если цены на топливо так и будут расти, готовы ли вы отказаться от своего авто?









смотреть результаты


Loading...