Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Плевать на соседей - в многоэтажке на Завеличье продолжают строить магазин

30.06.2018 09:26 ЦДИ, Псков

«Квартира магазин в жилом доме! Кто греет руки на такого рода действиях. 2 серия» - под таким заголовком разместил пскович Андрей Семенов крик души на сайте врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.
 
Андрей Семенов сообщил, что, несмотря на обращение на сайте губернатора, в прокуратуру, в полицию, обустройство магазина в квартире № 76 по ул. Рокоссовского, д.1 продолжается.
 
Напомним, псковичи, живущие по соседству с этой квартирой, утверждают, что они не ставили подписи в поддержку таких изменений, активно протестуют, однако все их протесты не привели к остановке переоборудования жилья.
 
«Для отдельного входа снят плодородный слой у балкона озвученной квартиры, спилены деревья, при этом затронута корневая система деревьев, на которые не имеется порубочного талона. Да и законность выданных талонов под большим вопросом.Общественность двора в недоумении», - написал Андрей Семенов.
 
 
«15 свидетелей по заявлению в полицию, возбужденное уголовное дела по факту подлога подписей собственников, более 20, в том числе коллективных обращений в прокуратуру», - перечислил в сообщении пскович.
 
«Я вот не совсем понимаю, когда будет какая-то реакция на действия своровавшей голоса собственников жилья и оттяпавшей часть общедомового имущества г-жи Фолькман, и почему собственники в судебном порядке, при наличии уголовного дела, должны доказывать, что они ни при чем? Почему никто не истребует у хозяйки квартиры ОРИГИНАЛ протокола собрания собственников многоквартирного дома? По какой причине он вдруг пропал, как и все оригиналы протоколов в подобных случаях разбирательств», - недоумевает пскович.
 
Вся история здесь.

Cюжет:  Нехорошая квартира



Распечатать:     Комментарии: 7
Lingpsk
30.06.2018 09:53
Я так понимаю, страна у нас никогда не была и не будет правовым государством, особенно, что касается прав на землю и собственность. У вас есть собственность - любой человек, поверьте - любой, может отхватить ее кусок. Было бы желание. Если там чиновник или госструктура, то и судиться нет смысла. Пропадают бумаги, протоколы, выписки. На суд приходят чиновники, знакомые тех, с кем вы судитесь и кивают в сторону чинуша. Остальные просто не являются на заседания и оставляют все на рассмотрение судьи. Так что удачи Вам конечно, но чую магазин там будет.
4
1
AntonovMa37
01.07.2018 20:32

https://goo.gl/NuEdMz - Эксклюзивный Набор Способов для Быстрого Получения Заработка в интернете
0
0
02.07.2018 10:04
Вот гадина. Люди уже не знают что с этой сволочью сделать, а все власти. Неужели в России так было, есть и будет?
1
0
02.07.2018 11:22
Калаш в могиле ворочается, Братчиков и Цецерский почивают на лаврах - флаг вам ганзейский в ж...пу)
1
0
02.07.2018 11:57
Калаш видать бабла и хапнул, а Цеце и Братан теперь голову ломают как на елку влезть и ... ну вам понятно
1
0
02.07.2018 16:04
До каких пор чинуши будут %%%онькой на теплых местах, и ни хрена не делать для людей их избравших? Отмахивается как от назойливых мух, дескать не мешайте нам бабло (к слову, на зарплату им мы все с вами скидываемся) получать. Что-то как два раза в месяц к банкомату вприпрыжку бегут, а как поработать за эти деньги, ага, держи карман шире!!! Видя все нарушения: ни администрация, ни полиция, ни прокуратура ничегошеньки не делает!!! Все нормально?!!!! Люди бегают пороги всевозможные обивают, больше 20 заявлений, указывающих, что собрания не было и протокол липовый. Нееее, совсем не аргумент!!! Нарушения - не, не вижу!!! Ах да, к банкомату лучше сбегаю!!!!
1
0
вот как так.
02.07.2018 23:59
В гражданских делах существует такое понятие - состязательность сторон.
С одной стороны, жильцы свидетельствуют, что не подписывали документ, подтверждают свое несогласие с магазином. А с другой стороной что? Оригиналов документов на перевод квартиры в магазин у хозяйки нет. И вообще больше ничего нет, кроме жилой квартиры в собственности. Вот ей пусть и владеет, используя по назначению - живет сама или сдает в найм под жилье.
Согласитесь, что честный суд должен исходить из того, что у жильцов доказательств больше.
Однако иск в Псковский городской суд и апелляционное заявление в Областном суде рассмотрены не в пользу собственников, поскольку документы (копии документов) были представлены в Администрацию города в полном объеме, в том числе и подложный протокол собрания собственников. На основании этих документов и было Постановление о переводе подписано. Даже запрос из суда в Полицию, где возбуждено уголовное дело по факту подлога и приведена экспертиза, не принес собственникам ожидаемых результатов. Суд остался на стороне Администрации города, а следовательно и хозяйки магазина.
Непонятно почему? А если подумать))))
Собственники по этому делу вообще проходят как свидетели, а не потерпевшие. Но это поправимо и исковую давность можно еще поменять и оспорить протокол собрания собственников.
1
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты


Loading...