Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

У жильцов есть время, чтобы подать в суд - прокуратура о «нехорошей квартире»

16.11.2017 14:27 ЦДИ, Псков

Точку зрения по ситуации, сложившейся из-за противостояния жильцов дома №1 на ул. Рокоссовского и собственницы квартиры в этом доме, озвучила прокуратура Псковской области.
 
Напомним, квартиру на первом этаже дома на ул. Рокоссовского, 1 перестраивают под магазин, руководствуясь странными подписями соседей. Жильцы этого подъезда уверяют, что документ, под которым якобы они когда-то расписались – поддельный, и ни на какие собрания они не ходили. ЦДИ рассказывал об этой истории здесь.
 
Как сообщили ЦДИ в прокуратуре, с 10 по 25 октября от жильцов поступило 11 жалоб по этому вопросу. Проверив жалобы, прокуратура выяснила, что при выдаче разрешения на перевод жилого помещения в доме №1 на ул. Рокоссовского у администрации Пскова не было оснований для отказа – формально собственник квартиры предоставил весь пакет документов.
 
Что делать жильцам, которые считают себя обманутыми?
 
«В соответствии с положениями статьи 46 Жилищного кодекса Российской Федерации, собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований Жилищного кодекса Российской Федерации, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы, - отметили в прокуратуре. - Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении». 
 
Доводы жильцов о фальсификации и подделке протокола прокуратура города направила в УМВД по городу Пскову для проверки.
 
«Факт наличия либо отсутствия состава преступления будет установлен в ходе доследственной проверки УМВД России по городу Пскову. Законность и обоснованность принятого процессуального решения будет проверена прокуратурой города Пскова», - сообщили ЦДИ в региональном ведомстве.
 
Добавим, как отметили в областной прокуратуре, обращения граждан по вопросу законности перевода квартир в Пскове в нежилой фонд являются единичными.
 

Cюжет:  Нехорошая квартира



Распечатать:     Комментарии: 14
16.11.2017 14:56
Вот что за бред, людей в суд отправлять? Люди говорят, что собрания - не было и опротестовывать нечего, но как замкнутый круг какой-то. А органы месяцами разбираются о факте такого собрания. Неужели ни как нельзя установить прокуратуре факт проведения такого собрания. Если оно было так пускай напишут и обоснуют насколько оно законно было и соблюдены ли были все статьи ЖК РФ, а если его не было, то чего по судам ходить?
29
1
16.11.2017 14:58
А на кого в суд подавать? Что за бредовая отмазка Прокуратуры? Пока нет уголовного дела за фальсификацию протокола общего собрания, который сейчас является по закону официальным документом, все заявления в суд будут проигранными, город постарается что бы так было!
9
1
16.11.2017 15:09
Как вы предлагаете обжаловать то, чего не было? Прокуратура тоже в сговоре с Калашниковым и хозяйкой забегаловки?
8
0
16.11.2017 15:29
Интересно у кого сейчас находится поддельный протокол? Может его уже в природе нет.
5
0
16.11.2017 15:29
16.11.2017 15:48
Судя по всему в Полиции, они же экспертизу делают.
5
0
ЧТО за хз
16.11.2017 16:10
Вопрос стоит о подлоге.
А прокуратура вместо того что бы завести дело их послала на куй.
Это только в кино прокуратура работает?
4
0
16.11.2017 19:44
Распустить такую прокуратуру, которая не защищает права людей, а отправляет в одиночку в суд.Смысла в такой прокуратуре- нет,которая не пресекает противозаконные действия.
4
0
17.11.2017 11:34
Надо центральные СМИ подключать,они раздуют,в человек и закон написать,а у нас тут все продажные.
3
0
17.11.2017 16:07
Чтобы в суд подать, надо ответчика знать. С кем судиться? Даже в фальшивом протоколе не указан инициатор собрания, что является неотменной частью по оформлению протокола общего собрания.
2
0
17.11.2017 18:48
Отписка Прокуратуры "носит единичные случаи" это как понимать? В доме грубо 100 квартир, 11 официальных обращений, это те кто не поленился сходить и написать. В протоколе написано о 100% согласных,получается уже не 100%. И при этом Прокуратура считает решение Калашникова, с отчуждением части общедомового имущества законным, это как? Вы что там курите в Прокуратуре?
Собственникам, продолжайте бороться, благодаря вам, надеемся, город очиститься от прикормленных и не чистых на руку в структурах власти! Город на вас надеется!
2
0
17.11.2017 19:01
Решения и протокол общего собрания собственников помещений отныне являются официальными документами «как документы, удостоверяющие факты, влекущие за собой юридические последствия в виде возложения на собственников помещений в многоквартирном доме обязанностей в отношении общего имущества в данном доме, изменения объема прав и обязанностей или освобождения этих собственников от обязанностей, и подлежат размещению в системе лицом, инициировавшим общее собрание». Это означает, что теперь за подделку протоколов наступает уголовная ответственность. А копии протоколов и решений с 1 сентября 2015 года УК, правление ТСЖ или ЖСК обязаны будут направлять в орган государственного жилищного надзора, где они будут храниться в течение трех лет! Дайте уже собственникам посмотреть протоколы! Думаю увидите много удивленных лиц :-)
3
0
17.11.2017 19:13
Действительно жители этого дома - большие молодцы! И так в этой жизни нас на каждом углу обманывают, из-за такого обмана эти люди рискуют своей собственностью, жизнью и здоровьем,доказывают, чтобы не обрушился дом от таких липовых бумажек и не наступил дурдом во дворе возле такого магазина, да еще нервы сейчас тратят на торгашку и власть. Сил и терпения в достижении цели им, если получится наказать эту беспредельщицу, то благое дело сделают для нашего города.
3
0
17.11.2017 19:17
Собственникам:
Подделка удостоверения или иного официального документа, в том числе протокола общего собрания, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Торгашке привет!
3
0
17.11.2017 19:23
Это не собственников дома в суд надо отправлять, т.к. они ничего плохого не сделали, это торгашку надо под белые рученьки вести и прилюдно судить за такие дела, и заставить восстановить все стены, которые она в своей квартире разбомбила. Поскольку и проект тоже может быть формальным и ни кто прочность конструкций явно не проверял.
3
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Какой майонез вы предпочитаете?













смотреть результаты


Loading...