Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Недвижимость  | весь раздел

На скромное восстановление «Электрона» нужен миллиард рублей, подсчитал Олег Брячак

17.08.2015 12:05 ЦДИ, Псков

Депутат Псковского областного Собрания Олег Брячак уверен, что шум вокруг стадиона «Электрон» создан искусственно, и совершенно очевидно, что стадиона там не будет. 
 
 
Как написал парламентарий на своей странице в Facebook, такое мнение он высказал в интервью газете «КурьерЪ», сообщает Псковская Лента Новостей.
 
Депутат отметил, что собственником стадиона он не был никогда и на сегодня им не является. Общественность он призвал не путать сам спорткомплекс с бассейном «Электрон» и земельный участок, «вокруг которого столько шума». Инвестиции в восстановление заброшенного объекта, по его словам, составили порядка 100 млн рублей. «...и воссоздан он был в интересах моего родного города и его жителей. То есть сами понимаете, что прибыли там быть не может ввиду значительной затратной части на содержание бассейна с его дорогостоящим оборудованием», - пояснил он.
 
 
«Что касается шума вокруг земельного участка, на котором когда-то был стадион, то он создан искусственно. Совершенно очевидно, что стадиона там не будет никогда, ведь на его создание необходимо затратить более 1 млрд руб. и это если восстановить его по-скромному. Но ведь в городе еще есть стадион «Машиностроитель», на реконструкцию которого власти изыскивают средства уже не один десяток лет, а еще есть «Локомотив», который тоже нуждается в модернизации, также планируется создание стадиона в Борисовичах, что по сути является районом Завеличья», - написал депутат.
 
 
По его мнению, «шумиху» вокруг этого участка создают псковские строительные компании, «которые понимают, что если туда зайдет серьезный инвестор с высококлассным и профессиональным подходом, который сумеет создать комфортные условия проживания в качественных квартирах, где не нужно будет слушать, как за стеной храпит сосед, тогда продажи этих строительных компаний упадут, чего они и боятся».
 
«Но для горожан плюсы очевидны, так как в городе сразу упадут цены на жилье, - это раз, в город зайдет мощный инвестор, который вложит в проект как минимум 1 млрд руб., создаст рабочие места и налогооблагаемую базу (в кризис очень кстати), - это два, в городе вместо пустыря с аварийными трибунами появится комфортный красивый район, - это три. А общественники, если они реально болеют за свой город, должны не препятствовать его развитию, а заставить инвестора предусмотреть в плане застройки объекты социальной инфраструктуры, взять на себя обременение в виде благоустройства набережной, чтобы там не кучи мусора валялись, как на Владимирской, а появился благоустроенный пляж, беговые и велосипедные дорожки, спортивные и детские площадки, озеленение. Тогда и микрорайон заиграет новыми красками, и псковичам будет хорошо!» - убежден Олег Брячак.
 
Напомним, на 23 сентября в Пскове назначены публичные слушания по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Псков», утвержденные решением Псковской городской Думы от 05.12.2013 № 795, в отношении земельного участка по улице Киселева, дом № 1 в городе Пскове». Речь идет о функциональном изменении (перезонировании) территории спорткомплекса «Электрон» из зоны Р1 (рекреационная зона спортсооружений и пляжей) и зоны Р4 (рекреационная зона отдыха, досуга и развлечений, туризма) в зону Ж-2 (зона малоэтажной застройки 2-5 этажей).
 
Общественность активно выступает против предстоящей застройки.

Cюжет:  Стадион Электрон - быть или не быть



Распечатать:     Комментарии: 5

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...