Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Недвижимость  | весь раздел

Жаль терять 9 га стадиона, но это частная территория - глава городского спорткомитета о застройке домами стадиона «Электрон»

31.07.2015 10:43 ЦДИ, Псков

Территория псковского стадиона «Электрон» находится в частном владении и необходимо уважать право собственника на ее использование, считает руководитель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации города Пскова Александр Гаврилов. Так он прокомментировал в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей предстоящие общественные слушания по перезонированию территории стадиона «Электрон» в зону малоэтажной застройки.
 
 
«Наверное, нужно было об этом говорить, когда стадион «Электрон» входил в «Плескаву». Когда от радиозавода забирали детские садики, нужно было забирать и его. Сначала мы все отдали, а теперь должны уважать планы собственника», - отметил он.
Александр Гаврилов подчеркнул, что у владельцев стадиона «Электрон» было много идей по возрождению спортивного объекта и попыток найти инвесторов. «Было приложено очень много усилий, чтобы восстановить это серьезное спортивное ядро в Пскове, эти попытки не прекращались», - заверил он.
 
«Я знаю, что у Олега Брячака было и есть желание восстановить «Электрон», но никто не предложил ему помощи. Конечно, нам жаль терять 9 га территории, которую можно использовать для развития физкультуры и спорта, но осуждать собственника, честно говоря, неправильно. Как говорится, не судите и не судимы будете. В свое время он восстановил спорткомплекс, хотя мог этого и не делать», - добавил глава городского спорткомитета.
 
Напомним, на 23 сентября в Пскове назначены публичные слушания по вопросу застройки стадиона 2-5-этажными домами.
 
Псковская общественность уже возмутилась предстоящим процессом перезонирования рекреационной зоны. Так, архитектор Лариса Нуколова призывает всех горожан ознакомится с документами и посетить слушания, чтобы отстоять стадион. «Частное лицо, которое выкупило спортивную зону, должно было, в соответствии с законом, использовать данный участок по прямому назначению, но привело, сознательно, с умыслом, в запустение. Дата проведения публичных слушаний - 23 сентября 2015 года в 18.00», - отмечает она.
 

Cюжет:  Стадион Электрон - быть или не быть



Распечатать:     Комментарии: 2

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...