Сюжеты:
cюжет:
Блог веганаГид по лакомствам от псковской Здоровой лавки - блог вегана
Написала я недавно представителям «Здоровой лавки», которая находится по адресу: Рижский проспект, 11. Кстати на время самоизоляции они с 16 до 19 занимаются доставкой, что очень удобно, если вы стараетесь как можно меньше передвигаться по городу...
Вкусные помощники для нашего иммунитета - блог вегана
Растительное питание – это не только забота о животных, но и забота о самом себе при должном составлении рациона. Во время пандемии это как никогда важно, и я надеюсь, что вся эта ситуация не наведёт на вас панику, а подтолкнёт к здоровым изменениям в вашей жизни......
Секреты десертов «из ничего» - блог вегана
Вот знаете, что я думаю обо всей это карантинной истории? У нас есть два пути: либо научиться готовить здоровую, домашнюю еду, либо разрастись на дошираках, салатиках из кулинарии, хлопушках, которые давно убежали из фабрик и прочих радостях отечественного производства...
Сытные и простые блюда с пометкой «можно в пост» - блог вегана
Меня, конечно, забавляют эти надписи. Особенно, когда их лепят даже туда, откуда не собирались уходить даже на этот святой период яйца, да молоко. Поэтому не забываем читать составы и не ведемся на сезонные яркие предложения...
Что лежит в холодильнике травоядного? Блог вегана
На растительном питании же есть нечего? Сегодня покажу, какое «нечего» лежит у меня в холодильнике и в других кухонных закромах почти всегда. Сразу начну с тяжелой артиллерии...
Салат из свежих кабачков, который можно скормить даже ребенку - видеоблог вегана
Скоро свежих овощей на прилавках станет больше, поэтому запасаемся рецептами салатов, которые разнообразят растительный (и не только) стол. Вы когда-нибудь пробовали салат из сырого кабачка? Нет?..
Самый лучший кекс - Видеоблог вегана
Сегодня готовим с вами кекс из муки зеленой гречки. Главное, не берите обычную гречневую муку, иначе получится кекс со вкусом варёной гречки. ⠀ Вместо изюма можно использовать финики или кокосовый сахар, который даёт кексу пряничный вкус...
Популярный блогер дал высокую оценку веган-колонке на ЦДИ
Блогер Михаил Веган, на Youtube-канал которого подписаны 263 тысячи пользователей, в своем видео, посвященному еженедельному обзору СМИ, которые пишут о веганстве, дал высокую оценку материалам на сайте ЦДИ...
С чего начать, если ты хочешь отказаться от мяса? Видеоблог вегана
«Сегодня вам не придется меня читать, можно посмотреть или просто послушать», - с таких слов Любовь Петрова, блогер ЦДИ, начинает серию видео, посвященных веганству. На протяжении четырех месяцев каждый понедельник ЦДИ опубликовывает материалы Любови Петровой, и вот мы решили добавить новый формат...
Даже Золотой глобус отказался от мяса - Блог вегана
Недавно прошла одна из самых престижных премий – Золотой глобус. Ну глобус и глобус, фильмы посмотрели, награды раздали, что такого? Дело в том, что впервые в истории на премии было 100% веганское меню...
Экзотические зимние суперфуды - Блог вегана
Уверена, многие из вас заходят во фруктовый отдел в Магните, видят там маракуйю, гренадиллу и кумкват, крестятся и уходят поскорее на кассу. А ведь совсем недавно для всех нас авокадо и манго были в новинку...
Напитки, от которых не слипнется и не заболит
Помню, как в детстве новогодние праздники ассоциировались с непрекращающимся праздником живота. Родители с работы приносили пакеты с конфетами, на столе появлялись большие упаковки со сладким соком, а мама разрешала газировку...
Провалы травоядных. Блог вегана
Сегодня хочу поговорить с вами на серьёзную тему, чтобы помочь предотвратить некоторые ошибки при переходе на растительное питание. Ну или хотя бы попытаться. Напомню, мой стаж относительно небольшой – 2 года без каких-либо животных продуктов, но за это время я прочувствовала на себе те заблуждения, которые есть...
Растительный новогодний стол - Блог вегана
Новогодние праздники – настоящий праздник живота. Многие скупают продукты, как в последний раз, и едят также. В холодильниках стремительно заканчиваются свободные сантиметры, на кухнях стучат ножи, звенят вилки и летают запахи жирненьких яств...
Детские сладости без гадости. Блог вегана
Знаете, когда в больницах самое неспокойное время? Когда наступают массовые праздники: Новый год, 8 марта, 23 февраля и Пасха. Причем зимние праздники неплохо заполняют и детские отделения тоже...
Сказание о нежном кремовом супе. Блог вегана
Суп-пюре – отличная возможность скрыть все самое полезное в мягкой текстуре ароматного супа. Тем более, что с приходом холодов хочется как можно больше тёплой еды, а ароматные летние овощи превращаются в пластиковое подобие...
Ода картошке или несправедливая клевета в сторону целительного овоща. Блог вегана
В чем только не обвиняли картошку. Наверняка вы слышали, как модные диетологи и фитнес гуру кричат о том, что от картошки вы станете жирными, инфаркт хватит, и вообще замуж не возьмут...
Нищие веганы или почему Б-12 вызывает так много споров? Блог вегана
Когда речь заходит о полноценности растительного рациона, ярые противники хитро прищуриваются и вытаскивают козырь из рукава на стол: «А где ваш Б-12? А?»...
Тыква – королева осеннего стола. Блог вегана
Сезон тыквы еще не закончен, поэтому она радует нас ценами, вкусом и пользой. Хотя стоит признаться, в рамках зожной кухни я подружилась с ней не сразу. Тыквенный крем-суп получился у меня только, когда я вывела свой рецепт, до этого были водянистые попытки и выброшенные нервы...
А где ваши белки? Блог вегана
Вопрос про белок, пожалуй, чаще всего задают людям, которые переходят на растительное питание. Причем интересно, когда человек не задумывается о еде и все тянет в рот, он не сдает анализы, не в курсе своих показателей и уж точно за белок не переживает...
Его величество Смузи или трудности перевода. Блог вегана
Чего только не складывают люди в блендер, в надежде получить целебный и вкусный напиток, как с картинки. Но зачастую вместо«хэлси фуд» в красивом стакане получается невнятная бурда, после которой хочется поставить крест на всем этом мракобесии и, наконец, скушать свой бутерброд...
Урбеч – это что за зверь такой? Блог вегана
Когда я захожу в зожные лавочки, часто наблюдаю одну и ту же картину: потенциальные покупатели расспрашивают консультанта о том, что это за урбечи тут в банках стоят. А продавец в ответ целый список целительных свойств прямо на глазах разворачивает, да так, что хочется взять банку, ложку…...
Что не так с лимонной кислотой? Блог вегана
Помните, как в детстве мы с соседскими ребятами делали лимонад? Для этого брали кружку, наливали в нее воду, размешивали в ней лимонную кислоту и сахар, а в конце добавляли соду. И тут начиналась магия!..
Список батончиков под кодовым названием «иногда можно». Блог вегана
Обожаю маркетологов, которые при любом чихе в сторону здоровой еды начинают придумывать самые невероятные свойства для своей продукции и запаковывают, чуть ли не обычные мюсли сомнительного качества, в золотую капсулу здоровья и вечной молодости...
Безглютеновые блинчики - это любовь. Но не с первого взгляда. Блог вегана
Признание: я изменила традиционным блинчикам в угоду безглютеновым постным вариантам. И знаете, сейчас мне все нравится, но так было не всегда...
Рассказ о самом миролюбивом молоке
С переходом на растительное питание многим проще, когда появляются альтернативы уже привычных продуктов. Один из таких продуктов – молоко. Сегодня я расскажу вам, как выбрать достойные товары в магазинах, а так же, как сделать его самим в домашних условиях...
Как построить растительный рацион и не залезть в кредиты? – Блог вегана
Денег на ваш этот ЗОЖ не напасешься! Авокадо, чиа и мука без глютена могут пошатнуть привычный пищевой бюджет. Сегодня я не совершу революцию и не стану с пеной у рта доказывать, что здоровое питание может быть бюджетным...
С чего начинается зачистка рациона? - Веган-блогер Любовь Петрова о своем столе
Люба отказалась от сахара, мяса и глютена 1.5 года назад. В серии публикаций она расскажет ЦДИ, почему она приняла для себя и своей семьи такое решение, был ли путь отказа легким и поделится рецептами ..
«Отказ от мяса и сахара – это возвращение к истокам!» - веган-блогер Любовь Петрова. Интервью.
Это Люба. Вернее, Любовь Петрова. Полтора года назад Люба отказалась от мяса. Еще она не ест сахар и глютен. Семья Любы тоже все это не ест. Может сложиться мнение, что в таком случае Любе вообще нечего есть...