Новости | весь раздел
Что лежит в холодильнике травоядного? Блог вегана
25.02.2020 19:31 ЦДИ, Псков
На растительном питании же есть нечего? Сегодня покажу, какое «нечего» лежит у меня в холодильнике и в других кухонных закромах почти всегда.
Сразу начну с тяжелой артиллерии. На кухне у меня всегда есть картошка, чем больше, тем лучше. Я уже как-то писала о том, что этого овоща бояться не стоит, наоборот, если не жарить картошку в масле, она способна даже лечить. Не так экстренно, как таблетка, но эффект, как говорится, накопительный. Так вот картофель, морковь, лук, чеснок, свекла – всем знакомая база, без которой не обходится и моя кухня. Иногда я добавляю в рацион тыкву и батат, если в магазине попадаются хорошие экземпляры.
Зимой огурцы и помидоры я покупаю реже, если беру томаты, то, как правило, черри, потому что они остаются вкусными даже зимой. Томаты идут не только в салат, но и в суп, с ними бульон всегда вкуснее на мой вкус. Капуста зимой чаще белокочанная, но ближе к весне в магазинах можно найти цветную и брокколи меньше чем за 200 рублей за кг. Однако в зимнее время я чаще покупаю их в замороженном виде, так как минимум дешевле.
Отдельный ящик у меня всегда забит сельдереем, я пью сок из него каждое утро, как-нибудь в будущем я напишу о том, зачем я это делаю, и что мне это даёт. Сельдерей тоже высматриваю по акциям, например, на прошлой неделе в «Магните» он был по 50 рублей за пачку, что очень выгодно.
Акции, кстати, отслеживаю в приложении «Едадил», так что если вы не в курсе, где искать хорошие скидки, то скачивайте и будете всегда в курсе.
Зелень. Не люблю её мыть и сушить, но есть её нужно много, поэтому я переступаю через свою лень и закупаюсь на рынке петрушкой, кинзой, зеленым луком и укропом. Иногда везёт на шпинат, базилик, мяту и мелиссу. В «Ленте» также неплохой выбор салатов и зелени, если попасть в нужный момент, иногда всё разобрано, либо на полках лежат вяленькие остатки.
Иногда беру айсберг в «Пятёрочке», если попадаю на жирные кочанчики, цена у них идёт за штуку, так что сделку можно считать выгодной. Сюда же в разряд «иногда» отнесу пекинскую капусту и красную капусту, они тоже не всегда попадаются. Также сейчас я беру иногда дайкон, он стал появляться в магазинах и на рынке, только выбираю упругий, чтобы был хрустящим.
Лимоны и имбирь стараюсь всегда пополнять вовремя. Лимоны беру на рынке, они там более ароматные и сочные, шкурка тоньше, чем у тех, что продаются в магазине. Имбирь в разных магазинах, смотрю, чтобы на нём не было плесени и всегда беру корни побольше. Использую их и для воды и для суповых бульонов.
Также у меня всегда есть в холодильнике кокосовое молоко, его я покупаю на Озоне, одной банки хватает дня на три, использую в суп, в кашу, в блинчики, во второе.
Из соусов покупаю только пассату, смотрю, чтобы в составе не было ничего кроме томатов и соли. Пассата не то же самое, что паста. Томатная паста – это концентрат, который смешали с глютеном для клейкости и ещё всякими добавками для текстуры, этот продукт более дешевый, так как там томатами только пахнет, по сути.
Ещё на полке в холодильнике всегда есть грибы: шампиньоны или вешенки, в зависимости от выбора в магазине.
Что в морозилке?
Как правило, там уже сваренные бобовые: фасоль, чечевица и нут. Их я кидаю в суп и в карри уже готовые, что сокращает время у плиты в разы. Иногда бывают замороженные бананы, если я попадаю на распродажу переспелых красавчиков, они славно идут в утренние смузи. Также в морозилке всегда лежат ягоды, их мы едим каждый день. Когда нет черники, покупаю готовые смеси, клюкву и облепиху для морсов. Отдельно клубнику для любимого десерта дочери.
Цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль или просто весенняя смесь тоже всегда есть для быстрого обеда.
Что касается фруктов, их я храню на полу в коробке. Во-первых, не люблю есть холодные фрукты из холодильника, во-вторых, ребёнок сам может выбрать и помыть себе фрукт. Сейчас это бананы, яблоки, апельсины и мандарины. Иногда беру манго, если вижу достойные, не испорченные варианты.
Любовь ПЕТРОВА
Cюжет: Блог вегана
Гид по лакомствам от псковской Здоровой лавки - блог вегана
Вкусные помощники для нашего иммунитета - блог вегана
Секреты десертов «из ничего» - блог вегана
Сытные и простые блюда с пометкой «можно в пост» - блог вегана
Что лежит в холодильнике травоядного? Блог вегана
Салат из свежих кабачков, который можно скормить даже ребенку - видеоблог вегана
Самый лучший кекс - Видеоблог вегана
С чего начать, если ты хочешь отказаться от мяса? Видеоблог вегана
Популярный блогер дал высокую оценку веган-колонке на ЦДИ
Даже Золотой глобус отказался от мяса - Блог вегана
Экзотические зимние суперфуды - Блог вегана
Напитки, от которых не слипнется и не заболит
Провалы травоядных. Блог вегана
Растительный новогодний стол - Блог вегана
Детские сладости без гадости. Блог вегана
Сказание о нежном кремовом супе. Блог вегана
Ода картошке или несправедливая клевета в сторону целительного овоща. Блог вегана
Нищие веганы или почему Б-12 вызывает так много споров? Блог вегана
Тыква – королева осеннего стола
А где ваши белки? Блог вегана
Небольшая подборка фильмов о здоровом образе жизни. Блог вегана
Его величество Смузи или трудности перевода. Блог вегана
Урбеч – это что за зверь такой? Блог вегана
Что не так с лимонной кислотой? Блог вегана
Список батончиков под кодовым названием «иногда можно». Блог вегана
Безглютеновые блинчики - это любовь. Но не с первого взгляда. Блог вегана
Рассказ о самом миролюбивом молоке
Как построить растительный рацион и не залезть в кредиты? – Блог вегана
С чего начинается зачистка рациона? - Веган-блогер Любовь Петрова о своем столе
«Отказ от мяса и сахара – это возвращение к истокам!» - веган-блогер Любовь Петрова. Интервью.
Искать:
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции