Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 03.08.2021

Маркет / Ярмарки  | весь раздел

Спрос есть, люди добрые и приветливые - участники ярмарки «Псков ремесленный». ФОТО

25.07.2014 17:52 ЦДИ, Псков

В Пскове на стадионе «Машиностроитель» развернулась ярмарка «Псков ремесленный». Свою продукцию вниманию псковичей и гостей города представляют умельцы из Пскова, области, регионов России, а также гости из Прибалтики  и Беларуси. Корреспондент ЦДИ посетил ярмарку, изучил ассортимент предлагаемых товаров, пообщался с продавцами, а также узнал, что особенно приглянулось на ярмарке главе Пскова Ивану Цецерскому.

Внимание псковичей и гостей города, безусловно, привлекла палатка с крупной надписью «Тульские праздники». «Мы постоянно посещаем различные ярмарки и фестивали. В Псков приехали впервые. Ярмарка только началась, но нам уже нравится – спрос есть, люди добрые, приветливые».

В продаже есть имбирные пряники ручной росписи – выглядят очень нарядно, такие даже есть жалко. А есть и стандартные тульские в повидлом. «Пряники настоящие, ручной работы, очень вкусные», - нахваливает свой товар продавец. Что же касается цены лакомства, то заплатить за маленький пряник придется 150 рублей, а большие пряники обойдутся уже в 500 рублей или чуть меньше.

Торговцы, приехавшие в Псков из Выборга, в подобных мероприятиях принимают участие во второй раз. «Мы ездим по многим городам. Псковские ярмарки очень нравятся, результаты всегда хорошие», - рассказали они корреспонденту ЦДИ.

Следует отметить, что выбор продукции в палатке очень разнообразный. «Все товары - исключительно ручная работа, никакого Китая», - подчеркивает качество своего товара продавец.

Грибочки смотрятся очень натурально, это заметил даже Иван Цецерский, который внимательно рассмотрел товары, привезенные из Выборга, и остался очень доволен качеством.

Посетители выставки сразу же облюбовали палатку витебского мастера, который привез в Псков разнообразные аутентичные украшения ручной работы.

«Украшения выполнены из меди, бронзы, латуни, мельхиора, - рассказывает продавец. - Псковичкам нравятся такие украшения - серьги, колье и браслеты всегда идут на ура». Он также отметил, что в Псков приезжает практически каждый год, и результаты торговли неизменно радуют.

Миниатюры из глины смотрятся очень необычно. «Это уникальные изделия из красной глины, которые мы тонируем под старую латунь и добавляем маленькие стальные вставки, - объясняет продавец из Витебска. - Выбор у нас большой, цена одна - 300 рублей. Берите то, на чем глаз остановится».

«Надо же! Это глина? А кажется, что металл!», - восклицает женщина и в итоге покупает себе такой необычный сувенир.

Много на выставке изделий псковский мастериц hand-made - украшения, куклы-обереги, модные сумочки, мыло, разнообразные куклы и игрушки и многое другое.

На ярмарке «Псков ремесленный» ждут и псковских дачников. Саженцы цветов, садовый инвентарь и рассада клубники прямо с ягодами заинтересовали первых посетителей выставки-любителей дачи.

На ярмарке  представлен широкий выбор белорусских товаров. Кстати, белорусский текстиль и особый бездрожжевой хлеб по достоинству оценил глава Пскова Иван Цецерский.

Также белорусские умельцы привезли на выставку оригинальные изделия из дерева и металла. Иван Цецерский отдал должное таланту мастеров, пожал им руки и даже сфотографировался с их творениями.

Фоторепортаж с выставки ЗДЕСЬ>>>

 


Cюжет:  Дни города Пскова



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...