Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 19.06.2021

Бизнес / Услуги  | весь раздел

Псковским турфирмам рассказали о новинках туризма Латвии

21.11.2012 20:33 ЦДИ, Псков


Прибалтика всегда была для всего остального Советского Союза своей, но заграницей. В Эстонию, Латвию и Литву ездили и за колбасой, и за европейской культурой. Государственная граница ненадолго остановила поток экс-соотечественников. Только в Риге в прошлом году путешественников было уже на треть больше, чем годом раньше. И подавляющее большинство гостей  – россияне, как «дикие» туристы, так и «организованные», через турагентства.

«При нашем посольстве в Москве около ста аккредитованных туроператоров, с которыми мы всегда держим связь», - подчеркивает размах эксперт Латвийского государственного агентства по развитию туризма Анита Предите. Связь держат и с Псковской областью – как с ближайшими соседями. Сегодня представители латвийского турбизнеса рассказали псковским коллегам, что подразумевает туристический бренд Латвии «Отдохни без суеты». На встрече, организованной Консульством Латвийской республики в Пскове и Латвийским государственным агентством по развитию туризма, презентовали буквально все уголки страны. Хотя, казалось бы, что нового можно сказать о той же Юрмале, в которой временами туристов больше, чем местных жителей?

«Каждый год появляется что-то новое, - рассказывает специалист Юрмальской городской Думы Александра Страмкале. - Обновляется гостиничная база – важно держать в курсе. Окрылись два центра с иппотерапией, то есть лечением и реабилитацией с помощью езды на лошадях. В санатории «Белоруссия» введен новый вид  анималотерапии – лечение и реабилитация детей с помощью специально обученных собак. Началась реконструкция концертного зала «Дзинтари», долгожданное событие. Так что жизнь не стоит на месте... В среднем россиянин отдыхает в Юрмале четыре дня. На отдыхе наши гости не экономят, предпочитают, судя по загрузке, санатории, реабилитационные центры и курортные отели. Средняя загрузка наших санаториев – 50-60%, и даже не в высокий сезон. Каждый третий юрмальский турист – россиянин, на втором месте – латыши, далее – Литва, Эстония, Белоруссия и Скандинавия, и замыкают цепочку Германия и Украина».

Медицинский, гастрономический, экологический, бизнес-туризм – псковичам рассказали и показали, на каких сайтах найти актуальную информацию, в каких городках потрясающе стряпают, что подразумевают под словосочетанием «медицинский туризм» и когда откроется система интернет-бронирования автобусных туров по Европе.

Детали предложили обсудить во время биржи деловых контактов, которую устроили сразу после презентаций.

«Полезно, интересно, много новой информации, - резюмирует одна из участниц встречи, директор псковской туристической компании «Глобус» Ольга Ланцева. – Заинтересовали европейские туры, которые предлагают латвийские туроператоры, новые маршруты и программы. Псковичи очень любят Юрмалу, Сигулду с национальным парком Гауя, и, конечно, Ригу. Но ничто не мешает открывать новые для себя направления».

«Мы поддержали инициативу Консульства Латвийской республики в Пскове о проведении такой встречи, - говорит первый заместитель госкомитета по культуре администрации Псковской области Юлия Белобородова. – У нас много туристических компаний, которые занимаются организацией туров, в первую очередь выходного дня, в Латвийскую республику. К сожалению, мы пока не видим встречного движения в плане заключения паритетных соглашений, с продвижением в Латвии псковского туристического потенциала. Работаем с туристским информационным центром в Риге, планируем решить вопрос о дальнейшем сотрудничестве, тем более что в этом плане нас поддерживает мэр Риги Нил Ушаков, который недавно был в Псковской области с рабочим визитом. Сегодняшняя встреча, конечно, нацелена на выездной туризм. Разумеется,  для Псковской области в приоритете въездной туризм, но любое партнерское международное общение ценно обменом идей, ресурсами, опытом». 



Распечатать:     Комментарии: 8

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...