Реклама на ЦДИ
 02.03.2024

Новости  | весь раздел

Фокус на яйца: проверяем цены в псковских магазинах

22.01.2024 19:11 ЦДИ, Псков

В магазин сейчас многим страшно заходить. Ценники на продукты стали с сумасшедшей скоростью бить новые рекорды. Рост цен в Псковской области в декабре был выше, чем в среднем по России: больше всего, по данным Псковстата, выросли цены на продукты питания – на 1,3%. Удивили всех в конце прошлого года цены на яйца. Они резко взлетели вверх, а в нашем регионе, если верить экспертам по статистике, стоимость выросла на 13,2 %.

 

 

Но это средние показатели. В магазинах псковичей уже в январе удивляли и цифры в 435 рублей за три десятка яиц, и 12 рублей за одно яйцо.

Центр Деловой Информации решил на этой неделе провести мониторинг цен на продукты. И начинаем мы с нашумевших яиц.



Манит "Магнит"


Большинство псковичей привыкли покупать продукты для своего стола в шаговой доступности от дома. Как рассказали Центру Деловой Информации, цены на яйца в разных магазинах торговой сети практически не отличаются, исключение составляет товар, который должен быть реализован в ближайшее время. На такие позиции руководство торговой сети может выставлять ценник ниже. 

На Рижском проспекте, 16 мы нашли полку с яйцами, цены тоже кажутся вполне себе приемлемыми, если не вспоминать, что в сентябре прошлого года десяток яиц можно было купить по цене менее 100 рублей.

 

Фото здесь и далее: ЦДИ

 

Сейчас: 

- Десяток яиц СО можно купить по акции за 152 рубля.

- Три десятка яиц С1 здесь же обойдутся псковичам в 399 рублей. 

- За три десятка СО придется отдать 479 рублей.

Отметим, что вся продукция помечена желтыми акционными ценниками, а это уже сигнализирует покупателям о том, что скидка на данный товар предоставлена. 

 


"Пятерочка" и ее яичное царство


В соседней "Пятерочке" мы нашли полностью загруженный яйцами холодильник, ассортимент здесь побольше, но вот продававшиеся по 125 рублей за десяток яйца уже сметены псковичами с полок. Как сообщила нам продавец магазина, яйца по такой же цене псковичи могут найти в других магазинах их торговой сети, а завтра они вернутся и на полку этого магазина, так как ожидается в ближайшее время завоз.

 

 

- В 136,99 псковичам обойдутся яйца первой категории. Они есть в наличии, и за 10 штук эта цена на фоне предложений других продавцов даже кажется приемлемой.

 

 

- Чуть дороже придётся заплатить за десяток яиц отборной категории - их продают по 142,99 рублей и 144, 99 рублей, в зависимости от производителя.

 

 

- За 10 столовых яиц стоит ценник в 144,99 рублей. Первого сорта такое же количество яиц продают за 154,99 рублей.

- Яйца второй категории, тоже 10 штук, можно купить за 139 рублей.


"Перекресток" радует любителей яичницы


Максимальную выгоду могут получить те, кто любит заказывать продукты онлайн.

 

 


"Лента" офлайн и онлайн


Сеть гипермаркетов "Лента" делает выгодные скидки для тех, кто привык сам ходить в магазин, и для тех, кто купил абонемент на скидки. Акционные предложения с ценой, которая есть только в офлайн-магазинах, отмечены желтой лентой на сайте.

 

 

 

 

 

Рекомендации по выбору

Яйца

При покупке яиц обращайте внимание на дату их сортировки и внешний вид. На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, кровяных следов, перьев и птичьего помета.

Не приобретайте яйца, а также другие пищевые продукты, в местах несанкционированной торговли — с рук и автомашин.

Храните яйца только в холодильнике, во избежание размножения патогенных микроорганизмов.

Сроки хранения:


диетических яиц — до 7 суток,


столовых яиц — от 8 до 25 дней.


мытых яиц — не более 12 дней.


В соответствии с санитарными правилами, вареные яйца хранятся в условиях холодильника не более 36 часов.


Секреты псковичей

Ирина Лугова: Советую выбирать производителя, который находится наиболее близко к вашему местоположению, так как длительная транспортировка может негативно сказаться на качестве продукта.  

Константин Петров, эксперт Роспотребнадзора: В зависимости от размера различают следующие категории куриных яиц: С0 (большое: от 65 до 75 г), С1 (среднее: от 55 до 65 г), С2 (маленькое: от 45 до 55 г). Стоит запомнить простое правило: чем больше цифра, тем меньше размер самого продукта. Более мелкие яйца полезнее отборных, что подтвердили некоторые экспертизы. Оптимальное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот оказалось в яйцах первой категории.

Анна Потапова: Моя бабушка, повар с 40-летним стажем, рассказала мне секрет: "Не стоит хранить яйца в дверце холодильника: от постоянной тряски при его открывании и закрывании куриное яйцо может треснуть. Кроме того, обычно в этой части холодильного шкафа теплее, чем в основном отсеке, что тоже уменьшает срок хранения продукта. Лучше всего держать яйца в ящике для хранения овощей."



 

 


Cюжет:  ФОКУС НА ПРОДУКТЫ



Распечатать:     Комментарии: 1

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.070456027984619