Реклама на ЦДИ
 27.07.2024

Новости  | весь раздел

Ищем не бледные макароны: макаронный рай в псковских магазинах

25.01.2024 19:18 ЦДИ, Псков

Макароны. Признавайтесь, когда рабочая неделя близится к своему завершению, именно они часто оказываются у нас всех на вечернем столе. Просто готовить и помогают быстро накормить даже очень большую компанию.

Макаронные изделия относятся к сложным углеводам, снижают уровень вредного холестерина, снабжают организм клетчаткой, дают долгое чувство сытости.

Всего существует бoлее 400 видoв этoгo прoдукта. Опытные кулинары знают, что из макарон мoжнo пригoтoвить неверoятнoе кoличествo вкусных и пoлезных, сбалансирoванных блюд. Главнoе – испoльзoвать пасту из твердых сoртoв пшеницы, а еще лучше из цельнoзернoвoй муки, и правильнo пoдoбрать ингредиенты», – рассказали в пресс-службе ведомства.

Цены разные, продукт один!

В настоящее время выделяют следующие ценовые сегменты: эконом-класс, средний, средний плюс и премиальный. По оценке представителей торговых сетей, представленных в нашем регионе, у псковичей каждым годом увеличивалось потребление макаронных изделий среднего ценового сегмента. 

Журналисты Центра Деловой Информации отправились в магазины, чтобы узнать, что в Пскове с ценами на макароны.


"Пятерочка": цены из прошлого 


Таких низких цен не ожидали даже мы. Макароны эконом-класса стоят всего 15,99 рублей за упаковку. Да, эти "рожки", "перья" и "вермишель" по вкусу будут отличаться от того, что подают в псковских кафе и ресторанах, но в супе или в качестве гарнира они станут отличной палочкой-выручалочкой и способом сэкономить деньги.

 

 

Для любителей и ценителей пасты более высокого качестве в торговой сети есть и более дорогие предложения, можно приобрести макароны твёрдых сортов популярной марки. А самый выгодный вариант - 36% скидка на упаковку макарон.

 

Есть акционные варианты и по цене до 100 рублей. А самые дорогие макароны высшего сорта в форме колец обойдутся псковичам в 139 рублей, а спагетти высшего сорта премиум-класса - в 179 рублей.

 

 

 

 


"Магнит": тоже есть, на чём сэкономить


Здесь выбор макарон тоже на любой вкус: от эконом-класса до премиум-серии из известной марки. Цены выше, чем в "Пятерочке", по крайней мере, макаронных изделий за 15,99 рублей мы здесь не нашли. Бюджетные варианты пакетов с макаронами стартуют от 25 рублей. Самая дорогая упаковка макарон здесь стоит 179,99 рублей. Обращаем внимание, что ценник с желтым цветом показывает скидку этой недели, но воспользоваться данным ценовым предложением псковичи могут по карте постоянного покупателя.

 

 

 

 

 

 


"Перекресток": онлайн-охота за макарошками


Для псковичей, которые предпочитают доставку продуктов на дом, вариантов сэкономить здесь нет. Но можно найти выгодное предложение. Макароны можно купить за 59, 99 рублей, это будет средний ценовой и качественный сегмент. А вот макаронные изделия из твердых сортов пшеницы обойдутся псковичам в 159,99 рублей. Ранее были еще макароны-кольца по 340 рублей, но во время нашего мониторинга появилась табличка "товар закончился".

 


"Лента": когда нужно заказать доставку, а когда лучше бежать в магазин


Самые выгодные ценовые предложения на макаронные изделия, если верить сайту торговой сети, можно встретить в офлайн-магазине. 44, 99 рублей придется отдать за расфасованные в пакеты "Лента" макароны, но нужно помнить, что данное ценовое предложение актуально только для тех, кто сможет на кассе предъявить карту постоянного покупателя.

 

 

Чуть дороже обойдутся макароны высшего сорта - 289,99 рублей, они представлены в фасовке по 3 кг.

 


В пресс-службе Роспотребнадзора Центру Деловой Информации рассказали, как правильно выбрать качественные макароны.


 


Как правильно выбирать изделия в магазине


Полезны для здоровья макароны, произведенные из пшеницы твердых сортов. На упаковке это может обозначаться как «группа А», «1 класс», durum, «пшеница твердых сортов», semola di grano duro.

В последнее время набирают популярность макароны из цельнозерновой (обойной) муки. Это также отличный вариант, ведь для получения такой муки зерно мелют прямо в оболочке, сохраняя ценные витамины и минералы.

Чем больше белка в составе макарон, тем лучше. Минимум – 12 г на 100 г продукта. Качественные изделия – гладкие, желтого или золотистого цвета, стекловидные в месте разлома. Слишком белый цвет макарон, а также обилие разломанных частичек и крошек указывают на использование мягких сортов пшеницы – такой продукт лучше не покупать.

Если хотите попробовать макароны необычного цвета, прочитайте на упаковке, какой краситель использовал производитель. Берите только изделия с натуральными красителями – это свекольный или морковный сок, шпинат, чернила каракатицы.


Соблюдайте правила приготовления


На родине пасты, в Италии, принято готовить ее до состояния al dente. Это значит, что макароны остаются слегка недоваренными. Такой способ позволяет сохранить пищевые волокна, которые стимулируют перистальтику кишечника.

Варить макароны нужно в высокой емкой посуде с толстыми стенками, не жалея воды: 1 л на каждые 100 г. Профессиональные повара советуют солить воду до закипания, опустить изделия в сильно кипящую воду, а затем убавить огонь до среднего и перемешивать пасту во время варки.

Готовые макароны нельзя промывать водой, особенно холодной. Этим вы сразу уменьшите содержание витаминов в продукте. Подавать пасту на стол нужно с пылу с жару, дымящейся.


С чем сочетать?


Макароны полезнее всего сочетать с овощами, грибами и морепродуктами. Заправлять – легким томатным соусом. Хороши и постные виды мяса: индейка, курица, кролик.

Точно не стоит есть макароны с жирными соусами на основе сливок, майонезом, более «тяжелым» мясом вроде свинины. Сыр также не лучшая добавка. Исключение составляют легкие сыры в умеренном количестве, например рикотта или нежирная брынза.

Стоит помнить, что даже «правильная» паста – блюдо не на каждый день. Ешьте ее 2–3 раза в неделю утром или днем, тогда макароны точно пойдут на пользу вашему здоровью и фигуре.

 

Важно обратить внимание на содержание белка – его должно быть минимум 12 граммов на сто граммов макарон. Качественные макароны выглядят гладкими, а также имеют желтый или золотистый цвет и стекловидные в области разлома.

А вот бледный цвет и большое количество крошек в упаковке указывают на мягкие сорта пшеницы и такие макароны лучше не покупать.


Cюжет:  ФОКУС НА ПРОДУКТЫ



Распечатать:     Комментарии: 1

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают