28.03.2024

Интервью  | весь раздел

«Мисс Псков-2011» Анна Павлова: Важно, чтобы достоинства не ограничивались лишь физической красотой

21.09.2012 15:33 ЦДИ, Псков

В прошлом году главный титул конкурса красоты «Мисс Псков» завоевала Анна Павлова - девушка, покорившая жюри и зрителей своей красотой и лучезарной улыбкой. На момент получения короны Аня завершала учебу в Гуманитарном лицее. Сейчас самая красивая девушка Пскова – студентка факультета международного бизнеса Таллиннского технического университета.

«Уехала потому, что хотела обучаться в интернациональной атмосфере, на английском языке и получить европейский диплом», - пояснила Анна свой выбор в интервью корреспонденту Центра Деловой Информации. И, конечно, разговор коснулся конкурса красоты и победы в нем.

- В прошлом году тебе досталась корона и титул самой красивой псковички. Легко ли быть красивой? Надо ли для этого прикладывать усилия?

- Довольно неоднозначный вопрос. Красивой внешне быть не сложно, особенно, если красота дана от природы. Однако гораздо важнее, чтобы достоинства не ограничивались лишь физической красотой. Для этого, конечно, придется приложить куда больше усилий, чем посещение салонов красоты и фитнеса.

- Ты по-прежнему планируешь участвовать в конкурсе «Мисс Россия»?

- В «Мисс России», возможно, поучаствую, хотя в последнее время конкурс сильно разочаровывает. Поэтому я решила попробовать свои силы в Европе.

Фото Павла Антониади

-  Будешь в европейских конкурсах красоты участвовать?

- Да, буду.

- А в каких?

- «Мисс Эстония» для начала, а там – посмотрим…

Фото Ольги Балобейко

- Аня, что в твоей жизни изменилось за год? То, что ты завоевала титул «Мисс Псков», принесло больше положительного или отрицательного?

- Вместе с завоеванным титулом я получила превосходное настроение на целых полгода - до начала вступительных экзаменов, массу поклонников, интересные творческие предложения (как от российских фотографов, так и из-за границы) и в придачу сплетни, зависть и прочую-прочую «прелесть» людского характера. Но, как ни странно, та грязь, которая льется на победительниц и участниц во время и после конкурса, больше забавляет и веселит. Искренне хочется поблагодарить людей, которые считают своим долгом сделать нас сильными характером и равнодушными к мнению толпы.

- Победа принесла известность? Узнают ли на улицах, в клубах?

- Конечно, узнают, показывают пальцем, перешептываются, а потом просят сфотографировать на память. Причем не только взрослые. Было несколько забавных случаев. Например, когда маленькие девочки подбегали на улице, чтобы взять автограф, или когда пытались «незаметно» сфотографироваться со мной рядом, пока я поправляла макияж перед зеркалом в школе. Но все же общение с новыми людьми проходит гораздо легче, когда они не знают об этом  титуле.

- Почему в прошлом году ты стала участвовать в конкурсе? Что дает участие в конкурсах красоты?

- Трудно теперь вспомнить, почему начала участвовать в конкурсе в прошлом году. Возможно, потому, что грезила о карьере модели, а может, чтобы добавить себе еще одно достижение. Вероятней всего, это была судьба: поучаствовала – победила. Для меня участие в конкурсе было лишь следующей ступенью в моей жизни, но хочется верить, что каждой девушке конкурс красоты даст то, что она ищет.

- В этом году за корону «Мисс Псков» будут бороться 20 девушек, уже прошедших отборочный тур. Будешь ли следить за ходом конкурса?

- К сожалению, не будет времени следить за ходом конкурса, но результат меня уже интригует.

- На твой взгляд, какой должна быть «Мисс Псков-2012»?

- Я вижу Мисс Псков 2012 высокой, статной, грациозной девушкой, со стремительной походкой и уверенностью в своей победе, читающейся на лице.

- Ты говорила, что свои впечатления от участия в конкурсе изложишь в книге, посвященной своей будущей дочери. О чем ты хотела бы вспомнить через много лет?

- Через много лет я хотела бы поведать своей дочери о жизни за кулисами. Причем, под «жизнью за кулисами» я подразумеваю не только гримерку, но и отношения девушек, и то, что творится у них в голове. Это на самом деле интригующе и в корне отличается от того, что зрители в итоге видят на сцене. Конечно, о моменте своего первого триумфа я тоже буду вспоминать. Это не забывается.

- В этом году ты должна будешь наградить победительницу конкурса. Не жаль передавать корону «Мисс Псков»?

- Нельзя перестать быть «Мисс Пскова». Поэтому я даже рада, что еще одна красавица войдет в негласный клуб псковских королев красоты.

Инна Ильина

Cюжет:  Мисс Псков-2012