Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 28.09.2020

Маркет / Цены  | весь раздел

Продуктовая зависимость: цену на куриные яйца в псковских магазинах поднимают иногородние поставщики

23.10.2013 11:20 ЦДИ, Псков

В псковских магазинах практически нет куриных яиц местного производства. Таким образом, все претензии по росту цен на продукт следует адресовать иногородним поставщикам. Об этом заявила и.о. председателя государственного комитета по экономическому развитию, промышленности и торговле Татьяна Гуринович, комментируя вопрос о быстро растущих ценах на куриное яйцо, появившийся на сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака.

«Причиной роста потребительских цен на яйца куриные является повышение отпускных цен птицефабриками в связи с увеличением стоимости кормов и сокращением производства. Основные поставки яйца куриного в Псковскую область осуществляются от производителей из других регионов, в том числе из Вологодского Центра птицеводства, птицефабрик города Санкт-Петербурга, Ленинградской, Смоленской областей, - ответила Татьяна Гуринович. - Следует отметить, что по информации Минэкономразвития России рост потребительских цен за сентябрь 2013 года отмечен во всех регионах России».

По данным Псковстата, в этом году за девять месяцев сельскохозяйственные предприятия области произвели 25,3 млн штук яиц - это на четверть меньше, чем год назад.


Cюжет:  Рост цен на куриное яйцо



Распечатать:     Комментарии: 6

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...