Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Цены  | весь раздел

Не исключено, что доллар будет стоить 128 рублей - Игорь Савицкий

13.08.2018 15:01 ЦДИ, Псков

Известный псковский предприниматель Игорь Савицкий прогнозирует резкое ослабление рубля при определенном условии. В интервью радио «Эхо Москвы в Пскове» он заявил, что до ноября доллар, вероятнее всего, не будет стоит больше 70 рублей, а вот в конце года возможен и более жесткий сценарий.
 
«Что будет после ноября – чтобы это представить, надо хорошо понять, что подразумевают США под теми санкциями, которые звучат примерно так: не будем продавать России товары США. Это как? Не будет продавать нам микросхемы интеловские, телефоны Apple, программную поддержку Microsoft? Посмотрим, куда это все уйдет.  Но самое страшное, если дойдут до того, что примут решение об эмбарго на российскую нефть – тогда это сильно будет давить на рубль, я боюсь,  что рубль будет тоньше в два раза, упадет до 120-128 рублей за доллар... Но, думаю, до этого не дойдет, думаю, наши дипломаты решат эту непростую проблему». 
 
«По большому счету, курс рубля обеспечивается продажами нефти, и около 70 долларов за баррель – очень неплохо для нашего рубля. А эти все плавания рубля пока эмоциональны, пока санкций как таковых не наступило», - резюмировал предприниматель.
Напомним, рубль начал резко дешеветь на прошлой неделе на фоне обещаний США ввести в отношении России новые санкции.
 
Сейчас на торгах ММВБ доллар торгуется на уровне 68,17 руб., евро – 77,53 руб. 
 

Cюжет:  Валютные качели



Распечатать:     Комментарии: 1

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...