Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Цены  | весь раздел

Выжидать или паниковать?

14.08.2018 16:03 ЦДИ, Псков

Рост курса валют всегда приводит к волнениям. С прошлой среды рубль стал быстро падать, заставив понервничать тех псковичей, кто собрался на отдых за рубеж. Сегодня впервые за неделю рубль отыгрывает потерянное, а тем временем ЦДИ выяснил в псковских турагентствах, как повлиял валютный скачок на планы псковичей.

«Паники нет. Но те, кто думали насчет отдыха, спешат купить путевки», - рассказали в турагентстве «Турботревел».   

«Стоимость на туры, конечно, выросла, но у нас сейчас волна продаж. Кто тянул с отдыхом, тот покупает тур. Сейчас уже появился интерес  и на раннее бронирование. Но не стоит ждать горящих туров. Их не было и в прошлом году, не будет и в этом», - заявили в турагентстве.

Компания All Inclusive тоже не почувствовала паники у псковичей из-за роста курса валют. «От туров не отказываются, также продолжают бронировать. Есть спрос  на Россию, в частности, часто Сочи бронируют. Про раннее бронирование пока сложно говорить – предложений от туроператоров нет. У многих политика ожидания, особенно на сентябрь», - рассказали в турагентстве.

Уверенно чувствуют себя и в «Олимпик Тур». «Стоимость на туры, конечно, изменилась. Но никто не отказывается от туров и не паникует – клиенты спокойно приходят и спрашивают. Спрос также не упал, интересуются как Россией, так и зарубежными странами», - заявили в  турагентстве.

Клиенты  Sun Travel мирятся с ситуацией и доплачивают за  туры. «Клиенты стараются частями приносить деньги за туры. Цены выросли, и в некоторых случаях разница составляет до 10 тысяч рублей. Раннее бронирование уже началось, но псковичи долго раскачиваются и боятся, что курс валют еще вырастет. На бархатный сезон спрос пока тоже небольшой», - отметили в Sun Travel.

«На туры с вылетом завтра-послезавтра скачок курса валют не повлиял», - рассказали в «Турбопрофи». «Мы предупредили своих клиентов о возможном скачке валют. Люди боятся и ждут, что ситуация изменится. В этом году мы не советуем своим клиентам покупать туры по раннему бронированию – в нем просто нет смысла», - добавили в турагентстве.

Активность клиентов  российских турфирм тоже значительно снизилась на фоне новостей о падении курса рубля. И россияне выжидают. И если не дождутся, то вполне возможно, что вместо доступной и горячо любимой Турции, которая тоже перестает быть дешевой,  массово отправятся на российские курорты. 


Cюжет:  Валютные качели



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...