Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Товары/Услуги  | весь раздел

Любой бизнес в псковских школах и детских садах должен быть узаконен – Елена Полонская

14.11.2018 11:11 ЦДИ, Псков

Предприниматели в псковских школах и детских садах должны работать не по договоренности с директором, а на законных основаниях.  Как передает корреспондент ЦДИ, об этом сегодня на пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей сообщила  заместитель главы Пскова Елена Полонская. 

Поводом для пресс-конференции стала дискуссия, развернутая Еленой Полонской в соцсетях  по поводу целесообразности ведения предпринимательской деятельности в образовательных учреждениях города. Очень часто предприниматели обращаются в дошкольные и школьные учреждения с просьбой предоставить в аренду помещения для ведения предпринимательской деятельности. Услуги разные: подготовка к школе, танцы, мобильный планетарий, театры, сундучки, клоуны и даже услуги в области здравоохранения. Однако у родителей нередко возникают вопросы по качеству этих услуг, а у городских властей - по схеме взаимодействия предпринимателей и учреждений культуры с детскими садами и школами.
 
Елену Полонскую смутило, что сумма родительской платы за месяц пребывания ребенка в детском саду в разы увеличивается, а у многодетных и малоимущих семей вместо бесплатного посещение детского сада становится платным. При этом, по ее словам, детское учреждение практически ничего с этого не зарабатывает. В отличие от предпринимателя, которому дали готовую публику и сделали за пару часов хорошую выручку.
 
 
- То, что я в публичном пространстве открыла дискуссионную площадку по злободневному вопросу – это закономерно, - считает она. – Поводом для дискуссии стало большое число предпринимателей, которые просят разрешить им работать на территории школ и садиков.  Это и спектакли, и лечебная гимнастика, и подготовка к школе. И если директор школы или заведующая детсадом принимает решение о том, что услуги целесообразны, то руководитель учреждения собирает пакет документов, направляет по инстанциям для рассмотрения, в том числе и депутатам города. И мы, депутаты, задались вопросом – нужно ли детям и родителям такое число услуг?
 
Бизнес в школах и садиках существовал много лет, напоминает Елена Полонская, но нередко это не проходило через Псковскую городскую Думу. Теперь же ситуация изменилась.
 
- В 2017 году по итогам проверки Контрольно-счетной палатой был выявлен ряд нарушений, - поясняет Елена Полонская. - Теперь руководители учреждений обязаны проходить всю процедуру, чтобы узаконить работу предпринимателей в школе или саду. Отказали мы только двум – так, одна фирма занималась продажей коктейлей, которые, как выяснилось, имели ряд противопоказаний.
 
Депутат добавила что фильтр работает не в полном объеме, и предстоит сформировать список добросовестных предпринимателей. 
 
- Работа только началась, - отметила она.

Cюжет:  Платные услуги в школах и детсадах Пскова - обсуждение



Распечатать:     Комментарии: 4

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...