Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 28.11.2021

Регион / Информация  | весь раздел

При принятии обсуждаемых правил землепользования смотреть в центре Пскова будет не на что - архитектор Андрей Лебедев

26.06.2013 17:45 ЦДИ, Псков

«Исторический центр – это то, ради чего люди едут в наш город, но смотреть будет не на что, если будут приняты такие правила землепользования и застройки, которые сегодня представлены», - так обозначил свое мнение ведущий архитектор псковского института «Спецпроектреставрация» Андрей Лебедев на публичных слушаниях по проекту правил землепользования и застройки (ПЗЗ), которые состоялись вчера в Пскове.

По его мнению, исторический центр обязательно должен быть выделен в одну зону, а не быть «эдаким лоскутным одеялом», которым он представлен на существующих планах. «По идее, исторический центр города вообще никак нельзя зонировать, а согласно представленному проекту ПЗЗ все одинаково позволено: что в центре города, что на его окраинах. Это недопустимо», - заявил архитектор.

Недопустимым он назвал и тот факт, что, согласно обсуждаемому проекту, в Окольном городе дозволяется строить высотные здания, вплоть до 7 этажей в центре города. В транспортной зоне, по его словам, вообще нет никаких ограничений по высотности. «Я хочу спросить у рабочей группы, которая контролировала и проверяла ход работ над проектом ПЗЗ, как могло быть такое допущено? Ведь там же есть и псковичи, а не только специалисты из других городов, которые ничего не знают о Пскове! Почему они не возражали?!».

«Если уж мы делаем упор на туризм, то надо делать какие-то ограничения. Такой план землепользования никак не приемлем!» - заключил Андрей Лебедев.   

Напомним, в минувший вторник состоялись публичные слушания проекта правил землепользования и застройки муниципального образования «Город Псков». В слушаниях приняли участие архитекторы, представители органов власти, бизнеса и общественность. Итогом обсуждения стало единодушное мнение, что проект ПЗЗ нуждается в серьезной доработке.


Cюжет:  Публичные слушания проекта правил землевладения и застройки МО «Город Псков»



Распечатать:     Комментарии: 146

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...