Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Из какого теста: «Суши Шоп» на Текстильной

03.04.2018 16:00 ЦДИ, Псков

В рамках проекта ЦДИ «Из какого теста» узнаем, в каком псковском кафе быстрее всего готовят суши, где есть розетки и бесплатный wi-fi, какое кафе самое уютное для свидания, в каком заведении не будет скучно детям, и где - самые доброжелательные официанты.

Материалы читайте каждый вторник в 16.00.

Сегодня в нашем обзоре – «Суши Шоп» на ул. Текстильной, 1.

Расположение у «Суши Шопа» очень удачное, прямо за остановкой «ул. Текстильная» и рядом с единственным в Пскове гипермаркетом «Магнит Семейный». К тому же, на Запсковье у заведения почти нет конкурентов с японской кухней. Вход украшен шариками (так, кстати, украшены сейчас все «Суши Шопы» в Пскове), а чтобы зайти в заведение, нужно преодолеть пару очень каверзных ступенек, что явно будет крайне неудобно людям с детской коляской или другим маломобильным гражданам.

Конечно, если поход в «Суши Шоп» планировать заранее, то можно прочитать все подробности о формате заведения и быть готовым к некоторым нюансам. А если вы просто шли мимо и решили отведать роллы «Филадельфия», то, зайдя в «Суши Шоп», вам может показаться, что это обычное кафе. Так, собственно, было и в моей ситуации.

Я пришла, сделала заказ и присела за барный столик. Сразу оговорюсь, места в «Суши-Шопе» предостаточно – целых три зоны с барными столами и стульями. Дизайн, конечно, очень скромный, разбавляют серые стены разве что несколько картин и воздушные шарики на окнах. Но в остальном – обычное для Пскова кафе.

 

Меня сразу смутил тот факт, что нигде нет вешалки. А когда я подошла к девушке, которая принимала заказы, спросить – где можно помыть руки, все встало на свои места. Работница заведения указала мне на небольшое объявление на стене, где говорилось, что «Суши Шоп» - это магазин. Именно поэтому здесь нет ни туалета, ни вешалок для одежды. А столики и стулья предназначены только для ожидания заказа.

Что ж, тогда и спрос совсем другой. Однако девушка тут же внесла поправку, отметив, что они все-таки разрешают поесть и у них. Хороши дела – требования как к магазину, а есть все-таки можно и здесь? Наверное, не случайно предусмотрено столько места для ожидания заказа.

Пока я ждала заказ, решила поподробнее почитать о сети магазинов «Суши Шоп».

Первый магазин сети открылся в Санкт-Петербурге в марте 2011, а уже в 2013 году в сеть пришла в Псков. Сначала «Суши Шоп» открылся на улице Карла Маркса, 17, затем - на  перекрестке улицы Петровской и Рижского проспекта, третий магазин, на котором я и остановила свое внимание – на ул. Текстильной. Работают «Суши Шопы» по федеральной франшизе в формате быстрого обслуживания «takeaway». Он предполагает возможность купить еду в заведении, а поесть дома или на работе. Чтобы не ждать, пока повар приготовит блюдо, заказ можно сделать заранее по телефону или на сайте. Нужно сказать, что и тот, и другой способ не представляют никаких сложностей на практике.

Если говорить о меню, то оно, наверное, самое обширное в Пскове. Есть роллы с самым разнообразным наполнением - от вегетарианских с грибами шиитаке до филадельфии с копченым лососем и чипсами. Есть большой выбор запеченных роллов, лапши, супов и салатов.

Цены обычные для Пскова - в среднем от 160 руб. до 250 руб. за стандартную порцию. Нужно отметить, что в «Суши Шопе» действует очень много акций и специальных предложений типа «купи одну порцию, вторую получи в подарок». 

 

Я заказала  роллы «Филадельфия» и клюквенный пунш. Девушка предупредила, что придется ждать около 20 минут. По истечении назначенного времени заказ был готов. Хоть мне и разрешили поесть в самом «Суши Шопе», делать это в магазине мне не захотелось, и я забрала заказ домой.

В пакет положили все необходимое – палочки, салфетки, буклеты с меню и акциями магазина. С роллами, как обычно, подали васаби и маринованный имбирь. К вкусу и внешнему виду роллов нет никаких претензий. Роллы свернуты аккуратно, плотно, при макании в соус и сжатии палочками не разваливаются. Рыба, правда, имеет совсем не насыщенный вкус, но в целом, было очень вкусно.
Что касается клюквенного пунша, то помимо главного ингредиента в нем отчетливо ощущались корица и лимон. Для тех, кто приемлет такое сочетание, напиток отличный.

Безусловно, делать исключения и разрешать обедать псковичам в магазине не нужно. Ибо здесь нет элементарной возможности вымыть руки. Да и у надзорных органов, как я понимаю, к магазину требования совсем другие, нежели к общепиту.

Если же оценивать «Суши Шоп» именно как магазин в формате быстрого обслуживания  «суши с собой», то претензий практически нет. Зона ожидания очень комфортная и просторная, персонал вежливый и доброжелательный. К тому же, есть надежда, что над представителями популярного в стране бренда следит и сама компания, предоставляющая франшизу. 

Мария Васильева


Cюжет:  Из какого теста



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...