Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Из какого теста: Tasty Sushi на улице Максима Горького

17.04.2018 16:00 ЦДИ, Псков

В рамках проекта ЦДИ «Из какого теста» узнаем, в каком псковском кафе быстрее всего готовят суши, где есть розетки и бесплатный wi-fi, какое заведение самое уютное для свидания, где не будет скучно детям, и где - самые доброжелательные официанты.

Материалы читайте каждый вторник в 16.00.

Сегодня в нашем обзоре – Tasty Sushi на ул. Максима Горького, 10. 

Ресторанная история у дома №10 на ул. Максима Горького сложилась невезучая. Общепиты, открывающиеся по этому адресу, достаточно быстро теряли популярность и сменялись новыми. В 2012 году здесь разместился сетевой ресторан быстрого питания «Subway», однако он закрылся, проработав всего полгода. На его месте открылось кафе фастфуда «Tasty Burger», а затем – «Паб на 4 углах». Как завелось в Пскове, лучше всего прижилась «пивная», она процветает до сих пор.

Летом прошлого года все в том же доме открылось кафе Tasty Sushi. Разместилось оно слева от паба, рядом с магазином «Бизон». К тому времени у сети было уже два заведения в Пскове – на ул. Кузбасской дивизии, 26 и ул. Труда, 50.

У суши-бара есть свой сайт, на котором можно оформить заказ блюд с доставкой на дом. Представлено Tasty Sushi и ВКонтакте, однако обновления здесь можно увидеть не чаще, чем раз в неделю. В целом, найти меню, адрес или номер телефона кафе не представляет никаких сложностей.

Территориальное расположение очень выгодное – оживленный район «Четырех углов». Конкуренты в виде «Кофеина» и «Пожарки», хоть и располагаются в двух шагах от Tasty Sushi, прямой угрозы заведению, специализирующемуся на японской кухне, не представляют. Парковки перед кафе как таковой нет, можно попробовать найти место для автомобиля во дворе.

У входа в кафе - пресловутый порог и узкая дверь – явные неудобства для маломобильных граждан. Да и отдельный от мясного магазина вход явно был бы привлекательнее, но такой возможности у заведения не оказалось.

Пройдя несколько псковских суши-баров, я уже не ожидала от Tasty Sushi каких-то новшеств в интерьере, да и вообще интерьера. Несколько столиков с неудобными стульями или вообще барные стойки для ожидания, на которых, если очень хочешь, можно и поесть, напрочь убили веру в наличие в Пскове приличных суши-кафе. 

Здесь же я была приятно удивлена.

Зал Tasty Sushi состоит из двух зон, всего в кафе пять столиков с мягкими диванами и два небольших круглых столика со стульями. В интерьере не прослеживаются какие-либо японские мотивы, но он современный и очень свежий. В основе – побеленная кирпичная кладка и диваны глубокого бирюзового цвета.

Роскошь скромному интерьеру придают шикарные люстры, прямо как в петербургских дворцах. Лично мне понравилось и флористическое оформление кафе – несколько панно с искусственной зеленью отлично смотрятся на фоне белых стен. Стулья в Tasty Sushi тоже задекорированы «под старину».

  

Я выбрала место у окна, буклеты с меню уже лежат на столиках, поэтому подходить ко мне сразу у официантки не было надобности.

В меню Tasty-Sushi – пицца, суши, роллы, супы, салаты и горячее. Здесь можно попробовать, например, супы «Мисо», «Кимчи» и «Рамен», запеченные роллы с угрем, лососем и тунцом.  Я определилась с заказом, но девушка, видя это, так и не подходила ко мне. Я сама подошла к барной стойке (здесь так и принято делать, оказывается) и заказала роллы «Филадельфия» и капучино.

Пока мой заказ готовился, я осмотрела туалетную комнату кафе. Что ж, этот суши-бар не перестает меня удивлять. Не могу сказать, что мне близок такой стиль, и в оформлении нет никаких изъянов, но далеко не в каждом кафе так заморачиваются с дизайном туалета. Здесь же есть на чем остановить взгляд - золотой смеситель, раковина, похожая на ракушку, и зеркало во всю стену. Расходные материалы – мыло, туалетная бумага и полотенца – в наличии.

  

Мой заказ был готов уже через 12 минут. Предыдущие несколько обзоров по псковским суши-барам сделали из меня еще более непривередливого потребителя, и подача не в пластиковом контейнере меня уже очень обрадовала.  Здесь все, как и положено в ресторане или кафе – тарелка с роллами, имбирем и васаби, палочки, соусник и кувшинчик с соевым соусом, вся посуда в белом цвете. Капучино, как я и просила, принесли вместе с блюдом.

Роллы приготовлены и сформированы хорошо, красной рыбы, к удивлению, даже больше, чем я люблю. К вкусу претензий нет никаких – всего в меру, все продукты, по моим ощущениям, качественные. Кофе обычный для заведения, не специализирующегося на приготовлении этого напитка.

Стоимость моего заказа с учетом 20% скидки в обеденное время – 238 руб.

В целом же хочется дать очень - да, именно очень - положительную оценку этому заведению. Это пока единственный из посещенных мною суши-баров, где не только вкусно есть, но и приятно посидеть (забыла отметить, wi-fi здесь, конечно, имеется).

Я пробыла в Tasty-Sushi минут 40 и все это время меня мучил один вопрос: почему кроме меня в обеденное время нет ни одного посетителя? Только когда я уже собиралась уходить, пришла парочка, но и они заказали только кофе. Может, я чего-то не знаю, и есть объективная причина этому явлению? Или все-таки суши-бар Tasty-Sushi выбрал несчастливое место?

Мария Васильева


Cюжет:  Из какого теста



Распечатать:     Комментарии: 3

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...