Реклама на ЦДИ
 12.08.2022

Новости  | весь раздел

Вместо психолога: книги, которые поднимут вам самооценку

16.06.2022 18:33 ЦДИ, Псков

 

 

- А что это упало так тихо?

- Это моя самооценка.

Разговор в автобусе

Мы на самом деле не являемся теми, кем нас считают другие люди. В чьих-то глазах мы выглядит лучше, че мы есть на самом деле, а в чьи-то в разы хуже, чем считает наш отражение в зеркале. Бич нашего века - глобальная попытка мериться самооценкой. Кто-то великолепно живет с завышеной самооценкой, а некоторе люди ежедневно страдают от "синдрома самозванца" и им покоя не дает заниженная самооценка.

Вместе с нашим автором Психологиней мы собрали целую подборку актуальных для книг для тех, кто хочет поработать с самооценкой. Кстати, одни из самых высоких ценников на консультации у психологов как раз ждут клиентов, которые пришли с жалобами на самооценку. Психологиня же уверена, что при грамотном подборе литературы и любви к чтению, помощь психолога может и не понадобиться.

 

Шаг №1. В поисках гармонии

Случалось ли вам мучиться от угрызений совести, переживать из-за опоздания на встречу или забытого обязательства? 

 

О чём книга?

Эта книга для тех, кто готов годами грызть себя изнутри за резкие слова, сказанные в адрес близких людей и за несказанные в адрес обидчиков, стоит зайти в библиотеку или книжный магазин и найти там замечательного автора Илсе Санд "С любовью к себе. Как избавиться от чувства вины и обрести гармонию".

Почему именно эта книга? 

В ней психотерапевт, автор международных бестселлеров Илсе Санд дает практические рекомендации для желающих избавиться от иррационального чувства вины и научиться ценить себя.

Кому поможет?

Книга будет полезна тем, кто хочет откорректировать жизненные правила и прекратить изнурительную борьбу с самим собой, чтобы обрести внутреннюю свободу, душевное равновесие и получать больше удовольствия от жизни.

Что произойдет после прочтения?

Вы научитесь легче принимать критику, избавитесь от чувства вины, а еще, если правильно усвоите урок книги, станете более откровенно делиться с близкими и друзьями своими сокровенными мыслями. Наиболее усердные чтецы смогут после закомства с произведением этого автора обрести внутреннюю гармонию.

 

 Шаг №2. Выходим наружу

Вам кажется, что вашей коллеге напротив сказочно везет по жизни, вы жалеете, что не родились в семье нефтяного магната или арабского шейха? Тогда вам тоже пора обновить свою домашнюю библиотеку. По цене одной консультации у психолога вы просто должны купить книгу Джессики Пан "Извините, я опоздала. На самом деле я не хотела приходить. История интроверта, который рискнул выйти наружу"

О чём книга?

О внутренних переживаниях людей, о том, как они  получают новые впечатления, рискуют и налаживают связи просто потому, что любят разговаривать и слушать тех, с кем знакомятся.

Почему именно она?

Герои этой книги очень похожи на типичных интровертов наших дней. Но они работают над собой, не убегают от людей.

Кому поможет?

Имеющим комплексы в общении, тем, кто не верит в себя и испытывает страх при общении с другими людьми. Книга будет полезна тем, кто хочет попробовать себя в роли экстраверта.

Что произойдет после прочтения?

Предупреждаем сразу, вам захочется повторить подвиг автора и стать тем самым человеком, которому все удается. В случае с книгой, данный ксперимент длился год. Книга подойдет идеально тем, кто привык "смаковать" странички и растягивать чтение на долгий период времени.

 

 

 

Шаг №3. Боремся с тем, что нам мешает

В наше время на смену физическому насилию приходит эмоциональное. Даже в школьной среде уже всерьез стоит вопрос буллинга, а о взрослых, которые из-за таких ситуаций ежедневно испытывают стресс,  принято не говорить. Но для того, чтобы переживания вышли наружу, работать над этим стоит.

Поможет все желающим в этом писательница Кэтрин Сандерсон  и ее книга с говорящим названием "Громкое молчание хороших людей. Буллинг, троллинг, харассмент и другие поводы остаться в стороне".
О чём книга?

О хороших и плохих людях. О нас с вами. О тех, о ком мы слышим каждый день. О диктаторах и "терпилах". О нарушении личных границ и унижении.О абьюзе и коррупции.

Почему именно эта книга?

Потому что она поможет взглянуть на современный мир совершенно другими глазами. И даст ответы на многие вопросы. Например, почему хорошие люди так часто ничего не делают, когда, казалось бы, надо бить во все колокола?!

Кому поможет?

Булерам - увидеть себя со стороны, а жертвам буллинга - найти действенные приёмы борьбы со злом.

Что произойдет после прочтения книги? 

Возможно, вы наконец-то научитесь остаивать собственные ценности и идеалы, а также сможете стать  более смелой версией самих себя.
 

Желаем вам приятного чтения, а также надеемся, что наша подборка поможет читателям найти ответы на вопросы, которые давно их мучают. 

 
 

Cюжет:   «Психологиня на связи»



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают