Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 26.01.2021

Новости  | весь раздел

Стало известно, какие профессии находятся в группе риска по массовым увольнениям

10.11.2020 10:35 ЦДИ, Псков

Риск массовых увольнений высок в профессиях, связанных с исполнением рутинных операций — операционисты, секретари, бухгалтеры, юристы. Об этом рассказала агентству «Прайм» основатель цифровой платформы «Работающий эмоциональный интеллект» Елена Хлевная, сообщает Рамблер.
 
 
Но это не значит, что такие профессии отомрут. Дело в том, что востребованы будут специалисты, чья деятельность поможет соединить потенциал цифровых технологий и человека, чтобы добиться успеха,
 
«Конечно, рынок труда меняется в связи с стремительной цифровизацией в мире. Те профессии, которые связаны с множеством рутинных операций, отмирают. Связано это с тем, что многие сферы будут запрограммированы. В частности, операционисты, секретари, бухгалтеры, юристы — профессии, которые будут связаны с повторяющимися, рутинными процессами. Конечно же, в этих секторах стоит ожидать наибольшего сокращение», — указала она.
 
В отрасли останутся те, чья деятельность связана с принятием нестандартных решений, с креативностью, эффективностью. Будут востребованы люди, которые смогут направлять запрограммированные процессы, соединять в своей работе потенциал цифровых технологий и человека в единое русло для увеличения прибыли, успеха компании, заявила эксперт.
 
У такого человека высоко развит эмоциональный интеллект. Эмоциональный интеллект — основа успеха в компании в будущем. Это признало, как научное сообщество, так и руководители ведущих компаний в мире.
Фото: Pixabay

Cюжет:  Интересные вакансии для псковичей



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...