Реклама на ЦДИ
 25.04.2024

Торгово-Промышленная Палата  | весь раздел

Сетевым магазинам не интересен псковский хлеб

28.02.2014 14:20 ЦДИ, Псков

Розничным продуктовым сетям абсолютно не интересен псковский хлеб. На противостояние производителей и продавцов пожаловался сегодня на встрече в Торгово-промышленной палате Псковской области директор Псковского хлебокомбината Виктор Почернин.

«Я хотел бы поддержать хлебопеков. Фактически у нас остался только один хлебокомбинат, остальное мини-пекарни и небольшие производства. Проблема заключается в приходе федеральных сетей. Наш хлеб им просто не интересен», - заявил Виктор Почернин, передает корреспондент ЦДИ.

Как отметил производитель, для получения права реализовывать свою продукцию через торговые сети надо заплатить входной бонус. Далее, как только в сети заканчивается товар, производитель тут же должен его предоставить. «Не смог – огромные штрафы. Понятно, что мы все в бизнесе. Но есть же понятие социального бизнеса».

Для федеральных сетей выгоднее торговать хлебом, произведенным в Петербурге, чем в Пскове, добавил Виктор Почернин. «А поднимать цену я не могу, потому что меня же начнут прессинговать, почему хлеб такой дорогой».

Напомним, сегодня в Торгово-промышленной палате Псковской области состоялась встреча сенатора Михаила Маргелова с представителями делового сообщества Псковской области. 


Cюжет:  Встреча Михаила Маргелова с псковским бизнесом



Распечатать:     Комментарии: 31

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 






0.04375696182251