Реклама на ЦДИ
 26.05.2024

Бизнес / Деловая среда  | весь раздел

Нужно накачать страну деньгами, чтобы население могло активно покупать - псковский предприниматель

28.02.2014 17:44 ЦДИ, Псков

В ухудшающемся положении российской экономики председатель Псковского областного союза автотранспортных предприятий Виктор Семенов обвинил политику государственного банка. Своим видением решения этой проблемы он поделился с сенатором Совета Федерации от Псковской области Михаилом Маргеловым в ходе деловой встречи в региональной Торгово-промышленной палате.

«У всех одинаковая боль - нет покупательской способности, нет рынка сбыта, идет повышение цен. Каждый год у нас тяжелее предыдущего. И к этому ведет, на мой взгляд, политика Центробанка. Мы очень надеялись на смену руководства ЦБ. Надежды бизнеса не оправдались. Мы недовольны, по нашему мнению, лучше бы на пост руководителя пришла другая кандидатура. Многие надеялись на назначение Сергея Глазьева», - заявил предприниматель.

По его словам, политика Эльвиры Набиуллиной и всей госвласти в целом - это борьба с инфляцией, которая высасывает из экономики страны все деньги.

«Вспомните ситуацию 1998 года, когда в стране было очень непростое положение в экономике. Тогда Виктор Геращенко, будучи руководителем ЦБ, увеличил денежную массу в 4 раза. Была инфляция? Ничтожная. Почему мы сейчас ее боимся? Нужно накачать страну деньгами, нужно запустить новый механизм, чтобы у населения появилась покупательская способность. Тысячи вопросов, о которых мы сегодня говорим, исчезнут автоматически», - заключил Виктор Семенов.


Cюжет:  Встреча Михаила Маргелова с псковским бизнесом



Распечатать:     Комментарии: 24

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают