Реклама на ЦДИ
 26.05.2024

Бизнес / Деловая среда  | весь раздел

Сенатору Михаилу Маргелову рассказали о работе псковского бизнес-инкубатора

28.02.2014 11:54 ЦДИ, Псков

Заместитель директора Псковского бизнес-инкубатора Дмитрий Михайлов представил презентацию псковского бизнес-инкубатора в ходе встречи псковских предпринимателей с сенатором Совета Федерации от Псковской области Михаилом Маргеловым в региональной Торгово-промышленной палате.

«Многие думают, что бизнес-инкубатор – это некая птица, несущая золотые яйца. Мы стараемся не разочаровать ничьих ожиданий, - сказал Дмитрий Михайлов. - Создан по классической модели, принятой в России. Основные виды поддержки – предоставление на льготных условиях помещений в аренду и оборудования в безвозмездное использование. У нас допускается размещать какое-то производство. Понятно, что для полноценного производства у нас помещений нет, но здесь можно открыть офис такой производственной компании". 

Чтобы стать резидентом, надо выполнить ряд условий. СМП должен быть зарегистрирован в городе Пскове, из Опочки или Острова здесь разместиться не смогут, хотя такие заявки были. Конкурсная комиссия эти заявки отклонила.

Дмитрий Михайлов добавил, что вид детальности резидента должен соответствовать профилю бизнес-инкубатора, который оговорен Минэкономразвития. В частности, нельзя здесь разместить страховые компании и бюро адвокатов.

Плюсы – удобный офис в центре города, льготная стоимость аренды – от 154 руб. за кв.м., предоставления оборудование на период аренды, бесплатный пакет консультационных услуг, возможность получения субсидии на дальнейшее развитие до 95 000 руб. в случае успешной реализации бизнес-плана.

Минусы – СМП должен вести определенную деятельность и быть зарегистрирован не более трех лет. Для участия в конкурсе необходимо подготовить пакет документов и бизнес-план, в соответствии с которым СМП и должен вести свою деятельность и предоставлять соответствующую отчетность. Максимальный срок аренды – 3 года. Не допускается увеличение или уменьшение площади арендуемых помещений.

"Мы провели недавно экспресс-опрос предпринимателей, чтобы узнать, что их привлекает в бизнес-инкубаторе, - добавил Дмитрй Михайлов. - Они ответили: льготная аренда, удобное место расположения, режим работы ( с 9 до 21), компетентная помощь специалистов, предоставление вместе с помещением оборудования, возможность использовать конференц-зал и комнату для переговоров".

Михаил Маргелов поинтересовался, почему бизнес-инкубатор не работает круглосуточно, как например, аналогичный в Казани.  Для этого потребуется ввести охрану, а это может удорожить аренду, ответил Дмитрий Михайлов. Он уточнил также, что график работы резидентов устраивает. Развитию бизнеса, по мнению предпринимателей, мешают нехватка финансов, высокие налоги для ИП, несоблюдение законодательства госорганами (например, требование предоставить документы, которые не указаны в обязательном перечне), высокие процентные ставки по кредитам для СМП.

Добавим, сенатор Михаил Маргелов с 27 февраля по 2 марта находится с рабочим визитом в Пскове. В планах сенатора кроме совещания в ТПП - встречи с губернатором Андреем Турчаком, председателем Псковского областного собрания Александром Котовым,
прием граждан по личным вопросам.

 


Cюжет:  Встреча Михаила Маргелова с псковским бизнесом



Распечатать:     Комментарии: 1

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают