Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Постный бургер, оладушки и картофельная запеканка - новые рецепты от псковских магазинов

02.03.2018 19:10 ЦДИ, Псков

Магазины подсказывают домохозяйкам рецепты приготовления разных блюд. Предлагаем вашему вниманию самые интересные, на наш взгляд, кулинарные выдумки этой недели от продуктовых сетей, представленных в Пскове.

Постный бургер от «Дикси»

Рецепты, фото здесь и далее: из групп во «ВКонтакте»

Ингредиенты:

Для булочек:

Мука - 300 г 
Соевое молоко - 250 мл
Воды - 70 мл 

Оливковое масло - 25 мл 
Дрожжи - 5 г 

Для котлеты:

Морковь - 150 г 
Лук - 100 г
Хлебные крошки - 60 г
Пакет чечевицы - 1 шт.
Помидоры - 150 г п
Лютеница - 150 г 
Красный лук - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Для булочек: смешайте муку, воду и соевое молоко. Добавьте дрожжи и оливковое масло, немного посолите и вымесите упругое тесто. Оставьте тесто в теплом месте на час, чтобы оно поднялось.

2. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 12 частей и сформируйте булочки. Выпекайте при 220 °C 10–11 минут.

3. Для котлеты: чечевицу разморозьте и слегка разомните вилкой. Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте в сковороде до мягкости. Смешайте зажарку с чечевицей и хлебными крошками и разбейте блендером в пюре. Сформируйте котлетки и обжарьте их на растительном масле по 1–2 минуты с каждой стороны.

4. Булочки разрежьте на половинки, помидоры и красный лук нарежьте колечками. Соберите бургер, добавив лютеницу в качестве соуса.

 

Картофельная запеканка от «Псковского мясокомбината»

Ингредиенты:

Колбаса - 200 г
Картофель  - 800 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Молоко - 150 мл
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист  - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст. л
Сливки 20% - 250 мл
Соль, перец молотый - по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель и лук очистить, нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить и измельчить. Колбасу нарезать тонкими полосками;

2. Мультиварку смазать сливочным маслом. Выложить слоями картофель, лук и колбасу. Влить молоко и сливки, добавить чеснок, лавровый лист;

3. Посолить, поперчить по вкусу, сверху присыпать тертым сыром. Готовить в режиме «Запекание» 1 час.

Персиковый пирог от «Дикси»

Ингредиенты:

Мука - 200 г 
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 130 г 
Сахар - 100 г
Персик - 4 шт.
Разрыхлитель - 
1,5 ч. л. 

Способ приготовления:

1. Разогрейте сливочное масло и перелейте в форму для запекания. Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и молоко, перемешайте. Добавьте тесто в форму с маслом.

2. Выложите порезанные на дольки персики на тесто верхним слоем. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 °C, на 50 мин. Дождитесь образования золотистой корочки и подавайте на стол.

Оладушки от «Прасковьи Молочковой»

Ингредиенты:

Снежок - 500 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло подсолнечное -  для жарки
Мука пшеничная - 500 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода -2 ст. л.
Сода - 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Смешиваем снежок, сахар, соль, соду, яйцо и воду. Постепенно добавляем муку. Перемешиваем до однородного состояния;

2. В сковороде разогреваем масло и выпекаем оладьи с двух сторон на среднем огне.

Подавать оладьи можно со сметаной, сгущенкой или вареньем.

 


Cюжет:  Рецепты



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают