Реклама на ЦДИ
 25.04.2024

Бизнес / Деловая среда  | весь раздел

Защитные меры отечественных производителей поддерживаю на 100% - сенатор Маргелов на встрече в псковской Торгово-промышленной палате

28.02.2014 12:36 ЦДИ, Псков

О защитных мерах российского производителя говорили сегодня в Торгово-промышленной палате Псковской области на встрече предпринимателей и сенатора Совета Федерации от Псковской области Михаила Маргелова.

- У меня очень большое беспокойство вызывает, не только как у директора фабрики, но и как члена общероссийской организации производственников, что с 2009 года каждый последующий год хуже, - поделилась на совещании руководитель псковской швейной фабрики «Славянка» Елена Косенкова. - Меня в шутку успокаивают: Елена Александровна, 2014 год хуже, чем 2013, зато лучше, чем 2015.

На сегодняшний день, начиная от нитки и пуговицы, заканчивая тканью - это все импорт. Мы сегодня не конкурентны вообще. Я могу сократить предприятие, выпускать столько, сколько минимально необходимо. Но я не могу согласиться с тем, что такая ситуация складывается, я все-таки считаю себя ответственным директором.

- Мы, продавая хороший продукт, который во много лучше импортного, чувствуем себя на нашем рынке изгоями, - призналась Елена Косенкова. -  Владельцы торговых сетей, а это итальянцы, финны, турки, выходцы с Кавказа, не берут нашу продукцию для реализации. Им интереснее брать зарубежные бренды.

Чтобы войти на рынок столичных городов, надо заплатить около 120 млн руб. аренды. При этом там даже не будет необходимого оборудования, его нужно будет приобретать отдельно.

Предложение от нас – мы просим, чтобы в законе о торговле внесли положение, чтобы в торговых сетях около 30% отдавали российским производителям на льготных условиях. Школьная форма для детей-акселератов, если у ребенка большой размер (выше 46), там уже идет другое налогообложение, и стоимость детского костюма возрастает. Родители недоумевают, почему костюм на размер меньше стоит намного дешевле. Также просим бороться с контрафактной продукцией. Там, где она есть, нам уже делать нечего.  Если спасение утопающих - дело только наших рук, без помощи государства, то мы протянем еще от силы года 2-3, и вынуждены будем закрыться.

- Защитные меры отечественных производителей я 100% поддерживаю, - заметил на это Михаил Маргелов. - Особенно этот вопрос актуален после вступления России в ВТО. Я обязательно ознакомлюсь с вашими предложениями и приму их в работу.

Напомним, сенатор Михаил Маргелов с 27 февраля по 2 марта будет находиться в Пскове. В планах кроме совещания с бизнесом - рабочие встречи с губернатором Андреем Турчаком, председателем Псковского областного собрания Александром Котовым, прием граждан по личным вопросам, 


Cюжет:  Встреча Михаила Маргелова с псковским бизнесом



Распечатать:     Комментарии: 3

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.030032873153687