Реклама на ЦДИ
 25.04.2024

Бизнес / Деловая среда  | весь раздел

Псковские предприятия смогут получать налоговые льготы по линии ОЭЗ, только если перенесут производство в «Моглино»

28.02.2014 12:10 ЦДИ, Псков

В Торгово-промышленной палате Псковской области проходит встреча предпринимателей и сенатора Совета Федерации от Псковской области Михаила Маргелова. Тема встречи - «Препятствия в развитии бизнеса и необходимые изменения в федеральных законах для их устранения».

После знакомства с презентацией особой экономической зоны «Моглино» у предпринимателей возникло много вопросов, передает корреспондент ЦДИ.

- Каким образом собираются набрать кадры на 4 тысячи рабочих мест? – поинтересовалась гендиректор швейной фабрики «Славянка» Елена Косенкова.

- Не исключено, что квалифицированных работников будут переманивать с действующих предприятий, - предположил президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов.

- А посчитал ли кто-нибудь, как отразится такое переманивание на экономике региона?

- Был расчет, что появятся новые рабочие места и большие налоги в бюджет от больших зарплат. На рынке труда сложится конкуренция, за работников придется бороться, - ответил руководитель ТПП. Он также уточнил, что наверняка будет организовано и обучение кадров, но псковским производственникам надо держать ухо востро.

-  Я не думаю, что сегодня кто-то готов поднимать зарплаты, поэтому мы видим в этом только отрицательный момент. И я уверена, что это отразится на экономике псковских предприятий, - заметила Елена Косенкова.

В ходе дискуссии выяснилось, что «Славянка» сможет получить налоговые льготы для своего предприятия, только если производство будет перенесено на территорию Моглино. Михаил Маргелов рискнул предположить, что швейное производство можно перевезти в ОЭЗ, а помещения фабрики сдавать в аренду, но Елена Косенкова задала резонный вопрос – на какие деньги осуществлять переезд?

Добавим, сенатор Михаил Маргелов с 27 февраля по 2 марта находится с рабочим визитом в Пскове. В планах сенатора кроме совещания в ТПП - встречи с губернатором Андреем Турчаком, председателем Псковского областного собрания Александром Котовым, прием граждан по личным вопросам.


Cюжет:  Встреча Михаила Маргелова с псковским бизнесом



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.049429893493652