Реклама на ЦДИ
 25.04.2024

Новости  | весь раздел

К строительству «зеленой дороги» для российского бизнеса похоже, еще не приступали – Юрий Брохман

28.02.2014 13:29 ЦДИ, Псков

«Много говорят о «зеленой дороге» для российских производителей, но пока, похоже не приступили даже к ее строительству», - заявил сегодня председатель Псковского отделения Российского Союза промышленников и предпринимателей Юрий Брохман на встрече в Торгово-промышленной палате Псковской области с участием сенатора Михаила Маргелова. Как передает корреспондент ЦДИ, встреча состоялась в рамках рабочего визита Михаила Маргелова в Псков.

«Любой бизнес строится на взаимодействии с банками. Но разве может сегодня бизнес взять кредит даже по усредненной ставке в 15%? – задал риторический вопрос Юрий Брохман. - Сейчас такое налоговое бремя, прямые и косвенные налоги, что кредиты выше 7-8% бизнесу просто не потянуть. О каком развитии тут можно говорить?»

«Второй момент – зарплаты работникам. Конечно, любой работодатель хочет платить по 30-35 тысяч зарплаты, но это физически невозможно, - продолжил Юрий Брохман. - У нас по Пскову средняя зарплата – 22 тыс. руб. И мы даже тысячу к ней добавить не можем. Третий момент. Многие коммерсанты – это порядочные люди, однако отношение ко всем предвзятое. У нас огромное количество проверяющих организаций, у которых задача - не помогать нам, а содрать с бизнеса штрафы. Но ведь должно быть наоборот. Наказывать нужно, если только предприниматель не выполняет вынесенного предписания. Мы ждем от федеральных органов содействия».

Михаил Маргелов согласился – нельзя априори считать, что заработать деньги честно невозможно. «Это явно не способствует развитию экономики. Из каждого региона идут аналогичные сигналы, к сожалению».

«Мне кажется, толк будет, если чиновники будут получать зарплату в зависимости о того, насколько они смогут помочь бизнесу, - предложил Юрий Брохман. - На одинаковой зарплате ему просто не интересно этим заниматься. Мы разучили людей думать на один шаг вперед. Все живут сегодняшним днем».

«Ситуация с проверяющими органами четко обуславливается политикой государства, - добавил региональный бизнес-омбудсмен  Петр Слепченко. - Если штраф взят не по верхней планке, чиновника может проверить прокуратура. Чтобы выдать штраф по нижней планке, нужно собирать целую комиссию с участием органов прокуратуры. Иными словами, чиновнику невыгодно уменьшать сумму штрафа. Очень верную мысль озвучил Юрий Рафаилович - за первично выявленные нарушения штрафные санкции не применять. Очень много об этом говорят, но пока ситуация не меняется».

Напомним, сенатор Михаил Маргелов с 27 февраля по 2 марта будет находиться в Пскове. В планах кроме совещания с бизнесом - рабочие встречи с губернатором Андреем Турчаком, председателем Псковского областного собрания Александром Котовым, прием граждан по личным вопросам. 


Cюжет:  Встреча Михаила Маргелова с псковским бизнесом



Распечатать:     Комментарии: 9

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.043598890304565