Реклама на ЦДИ
 23.12.2024

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Салат на ужин «Черный жемчуг»

22.02.2015 19:37 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
крабовые палочки - 200 г
твердый сыр - 200 г
сливочное масло - 50 г
очищенные грецкие орехи - 50 г
яйцо - 2 шт
чернослив (без косточек) - 1/2 стакана
майонез
зелень.

Приготовление:
1. Чернослив вымыть и залить кипятком. Орешки желательно перед применением чуть-чуть подсушить, используя для этого духовой шкаф либо сковороду.
2. Сделать надрезы в черносливе, вложить в них кусочки ореха.
3. Сварить вкрутую яйца, остудить, почистить. Очищенные яйца и сыр измельчить крупной теркой.
Через ту же терку пропустить только что вынутое из холодильника сливочное масло и крабовые палочки.
4. Можно приступать к выкладке. Делать это нужно, начиная со слоя, состоящего из одного яйца. На него – примерно четверть крабовых палочек. Покрыть майонезом. Поверх майонеза выложить половину сырной массы, затем – половину масла. Эти слои очень мягкие и нежные, так что майонез им не требуется.
5. Выложить в салатник весь чернослив, а на него – оставшиеся крабовые палочки. Вот теперь можно положить слой майонеза. Отправить на блюдо остатки сыра, после – оставшееся масло. Сверху сложить второе натертое яйцо, это и будет вершина салата.

Калорийность: 208 ккал
Примерное время приготовления: 40 минут.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают