Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Товары/Услуги  | весь раздел

Разденут и «обуют» - как я ходила в «Эйфорию»

12.12.2018 09:16 ЦДИ, Псков

«Когда вас записать? Завтра вам удобно?», - молодая девушка в медицинском костюме провожает клиентку. Женщина средних лет мило общается с администратором, я тем временем утыкаюсь в свою анкету – пол, возраст, вес… Рядом со мной присаживается еще одна девушка – тоже заполнять анкету…

На Рокоссовского, 36А располагается загадочный центр «Эйфория», который предлагает псковичкам за немаленькие деньги похудеть, вылечить позвоночник или разобраться с проблемами кожи лица. Что это за закрытый клуб - почему с улицы сюда не попадешь?

В редакцию ЦДИ обращались псковички, которые делились опытом посещения центра. Мы решили испытать прелести эйфории на себе. Однако оказалось, что не все так просто. Номер телефона, который мы нашли в интернете, не работает, сайта нет, страниц в соцсетях тоже. Да и все, кто посещал центр, были приглашены на прием персонально. Странно, правда? Обычно подобные услуги рекламируют как только могут, а тут - просто секретная организация!

Вселенная нас услышала или на ловца и зверь бежит, называйте это как хотите, но одному журналисту из нашей редакции позвонили из центра и предложили гостевой визит. Что ж, такую возможность мы упустить не могли!

Центр расположен в одном здании со Сбербанком на Рокоссовского. Вывеска у «Эйфории» все-таки есть, и немаленькая - зеркальный бриллиант, на котором примостился почему-то лейбл телеканала FashionTV с надписью на английском.

На двери, ведущий к центру, на листе А4 большими буквами - «Общество с ограниченной ответственностью «Гларус». Обособленное подразделение «Эйфория», город Брянск. Ну что ж, будем с эйфорией воспринимать любую информацию. Брянск, так Брянск. Все роднее, чем указанная на вывеске Швейцария.

На ресепшене меня вежливо  встречает девушка, выдает бахилы и просит мой паспорт. Паспорта с собой, у меня, конечно же, нет – я же знала, куда иду. Да и зовут меня сегодня не так, как обычно, и годков прибавилось. На ресепшене лежат старые распечатанные фотографии людей, которые похудели. Вид у листов, скажем так, бывалый.

Отсутствие паспорта не оказалось препятствием, для регистрации хватило и просто моего имени. После мне выдали анкету со стандартными вопросами - рос/вес/аллергические реакции и т.п.

Анкету я заполнила быстро и, пока ждала приглашения на прием, огляделась по сторонам. Плиточка, кафель, обычный скромный ремонт. Все в таких медицинских тонах. Играет музыка, работает телевизор. Высокая стойка рецепции, и что там внизу - непонятно.

На стенах висят большие плакаты JetFix Pro с призывом привести лучшую подругу и получить процедуру бесплатно.

К слову, о JetFix Pro. Это компания, продвигающая комплексы для похудения. У нее даже своя программа есть «Худеем с Ургантом», (старшим, разумеется), которую показывают в «Эйфории». Урганту, кстати, вроде бы благодаря этой программе удалось скинуть несколько кило, о чем можно узнать, зайдя на сайт компании.

Никаких сертификатов в холле нет, только закрытые двери в кабинеты. Табличек на кабинетах тоже нет, как и бейджиков у сотрудников.

Кстати, сотрудники со знающим видом суетятся, переговариваются между собой, постоянно подходят к администратору. Все в халатах – складывается впечатление, что ты действительно попал в солидное место, почти клинику, как в зарубежном сериале. Пока не присмотришься к халатам. Пачку стирального порошка, что ли, в следующий раз принести?  

Через несколько минут ожидания меня пригласил в кабинет молодой человек.  В кабинете стол, стул и кушетка рядом с прибором, а также зеркало. Никаких сертификатов, даже плакатов – ничего нет, голые стены и камера под потолком.

   

Представился молодой человек Василием, специалистом  центра похудения и коррекции по весу и эстетике тела.

Далее был длинный 40-минутный разговор обо мне, моей фигуре и моих желаниях. Василий подвел меня к зеркалу, попросил рассмотреть свое лицо, фигуру и сказать, чем я недовольна. К слову, такое простое действие может застать врасплох даже самого уверенного в себе человека. Василий как мог нарушал границы моего личного пространства - ну-у, это же почти доктор, наверное думают другие клиентки. В общем, у меня никаких отклонений фигуры Вася не нашел, но нет пределов совершенству. Подтянуть грудь, сделать попу, цитата - «как орех», убрать лишний жир на животе, сделать руки худее – все это можно исправить благодаря процедурам, пообещал он. Без хирургического вмешательства, конечно же. 

Невооруженным глазом «специалист» обнаружил у меня купероз  на лице (нарушение циркуляции крови в поверхностных слоях кожи, спасибо Гуглу), проявление каппиляров. Все это, конечно же, можно вылечить!

«Здесь все приятно», «Мы не врачи, мы специалисты», «У нас нет хирургии, только специальные процедуры», «Здесь подтянем, тут уберем», - такими фразами меня кормил Василий.

Чтобы вы понимали, насколько в «Эйфории» играют в психологов, вот вам еще пару примеров фраз от Васи: «Как вы будете отмечать Новый Год? Наверняка хотите красивое платье, чтобы прямо все оборачивались?». «Вам  сегодня повезло, мы не каждого клиента можем взять, а клиентов много». И сразу богиней себя чувствуешь, не меньше.

Иногда Василий отлучался и оставлял меня одну. Один раз после такого возвращения он грустно заявил, что работают они все-таки не со всеми, я не должна обижаться, но мне могут отказать в прохождении процедур. На вопрос «Почему?» внятного ответа «специалист» не дал.

Но в комнату с «пластиночками» (назову ее так, кто был в «Эйфории», поймет, о чем я) для прохождения диагностической процедуры меня все-таки привели. Небольшое помещение, где на стенах висят непонятные, вполне возможно даже не существующие в оригинале копии дипломов и сертификатов с компьютерным столом, и называется диагностическим.

В кабинете нас встретила девушка Яна. Василий, по сравнению с Яной – добрый полицейский, Яне, похоже, досталась роль злого. Она как бы или о-очень устала от людей, или светило медицины, который устало выслушивает мои слишком глупые вопросы. В общем, по сравнению с Яной – Василий божий одуванчик.

Самая забавная часть – прохождение процедур в «Эйфории». Итак, чтобы вы узнали индекс массы своего тела, в каком состоянии у вас находятся мышцы, позвоночник и прочие органы, вам нужно всего лишь положить две руки на металлические пластины, размером с планшет, и поставить ноги на подобные.  Этот чудо-прибор называется «Мультиплекс». Вместо МРТ и рентгена, наверное. К нему приклеены наклейки все той же JetFix Pro. Вообще, подобные наклейки вы найдете почти на каждом приборе в «Эйфории».

Я просила протереть при мне пластины для ног, на что мне ответили «а уже все протерто». Ладно, думаю я, - и мой палец на левой руке запихали в какой-то прибор.

Пару «пик-пик», и на экране высветились графики с моими данными. Красивые картинки, графики, диаграммы - неосведомленный человек мало что поймет, без комментариев здесь не обойтись. 

Как оказалось, у меня все в норме, ну, почти. Грубых нарушений нет, экстренной помощи не требуется. По подкожным жирам все идеально, а вот висцеральный жир (жир, окружающий внутренние органы) уже подходит к верхней границе и превышает норму на 5 килограммов, свысока заявила Яна.

И поэтому профилактические процедуры лучше начать сейчас, предупредила она. Но это еще не все. Я же решила пожаловаться на все и сразу. Поэтому моя спина на один день стала очень больной.

 «Что же вы такое делаете?», - удивилась Яна, кликая на новый график. Чудо-прибор немедленно показал, что у меня не только признаки остеохондроза, но и высокий риск возникновения грыжи. В общем, мне категорически нельзя поднимать тяжести (до этого я же не знала), а также заниматься бегом.

«Массажи не делаете? Назначаю вам аппаратный массаж. Уже после одной процедуры вы заметите улучшения!» - Яна добавляет пункт в список моих процедур.

Страдает у меня и левая нога! У меня уже пошла варикозная сетка (видимо, за время нахождения в центре).  Варикозное расширение вен не лечится и может привести к серьезным последствиям, нагнала страху Яна. Поэтому, лучше все предотвратить сейчас. 

Ну, ничего, от варикозного расширения вен меня спасут в «Эйфории» прессотерапией. Это процедура, при которой тебя погружают в скафандр, а потоки воздуха сжимают и разжимают тело,  в результате происходит микроциркуляция, и все недуги пропадают, сквозь зубы и при молчаливом одобрении сидящего тут же Василия продекларировала Яна.

Назначили мне и процедуры на расщепление подкожного жира – ультрозвуковую кавитацию.

Ну а пятую точку за меня накачает миостумуляция. Лежишь, а там, сзади формируется такая красота, что глаз не отвести.

«Ну и давайте лифтинг 20 процедур. Процедура обалденная. Ой, у вас 60 процедур получается», - смеется Яна и смотрит на список.

А список уже состоял из 6 пунктиков:

- Диетологическая программа
- Ультрозвуковая кавитация
- Миостумуляция
- Прессотерапия
- Аппаратный массаж
- Радиочастотный лифтинг

«Смотрите, получается всего 60 процедур, по 10 на каждую. Процедуры стоят от 2 до 4 тысяч рублей», - чеканит Яна.

«От двух до четырех - это стоимость одной или курса процедур?» - интересуюсь я.

«Ну, конечно же, одной», - усмехается Яна – Мы здесь не благотворительностью занимаемся, вы же понимаете. Все 60 процедур растянется на 3-4 месяца, раз в неделю будете приходить на процедуры, на вас заведут амбулаторную карту. Мы даем каждому клиенту документальную гарантию, что будет результат, если вы будете соблюдать все наши рекомендации».

Пытаюсь узнать подробнее о каждой процедуре, на что мне отвечают - «Почитайте в интернете». Брошюры, листовки, конечно же, мне не дали.

«Смотрите, даже если минимально рассчитать 60 процедур, по 2 тысячи – это 120 тысяч рублей. Но, так как у вас гостевой визит, мы делаем вам определенную скидку. 50 тысяч рублей за весь курс. Скидку делаем не просто так, в вашем лице мы хотим приобрести рекламу. Это разовое предложение - вы становитесь нашим клиентом, в перспективе мы получаем рекламу. Мы не тратим деньги на рекламу по телевизору, радио, мы лучше сделаем скидку вам, чтобы вы о нас рассказали. По деньгам то на то и выходит», - резюмирует Яна и начинает выходить из кабинета.

Последняя яркая фраза «специалиста», наверное, как-то должна была меня мотивировать отдать 50 тысяч рублей: «Я вернусь и в конце я вам задам только один вопрос, занимаемся мы с вами или нет».

Яна оставила меня на «доработку» Василию, который повел меня на «приятную процедуру». Чтобы я обмякла и дала себя уговорить.

Мы вернулись в кабинет, в котором проходил наш первый разговор. А дальше Василий снова застал меня врасплох всего одной фразой «раздевайтесь». Признаться, я была в шоке, да и раздеваться мне не хотелось, но, того требовала «приятная» процедура. Сошлись на том, что я сняла только свитер.

Приятную  процедуру делают неким аппаратом, похожим на УЗИ брюшной полости. Вы ложитесь на кушетку, а «специалист» (я бы пожелала, чтобы это была девушка) наносит вам гель на живот и водит теплой манипула (очень сложно было найти описание данного прибора). В какой-то момент эта манипула задымилась, но это всего лишь реакция на гель, успокоил Вася.

Пока я испытывала странные ощущения от процедуры, Василий рассказывал мне про супер-уникальное предложение, которое действует только сегодня.

«Сколько тебе было бы удобно платить в месяц, если оформить рассрочку? Я могу сейчас пойти к начальству и умолять их снизить тебе цену», - предложения Васи были тоже не менее уникальны.

Да, в «Эйфории» можно оформить рассрочку через банк. Партнеров у «Эйфории» немало, но какие именно банки сотрудничают с конторой – мне не назвали. Также мне не дали ознакомиться и с гарантийным письмом, его вы увидите, только когда будете оформлять пакет документов на процедуры.

Как только Василий понял, что с собой у меня нет 50 тысяч (странно, правда?),  и я и не готова влезать в кредиты, и вообще без паспорта заявилась, то поспешил меня проводить на ресепшн. Яна, которая должна была задать тот самый контрольный вопрос, была занята и ко мне так и не вернулась. Мило улыбаясь, Вася со мной попрощался. А между тем, в холле заполняли анкеты новые люди…

   


Самое неприятное во всей этой истории то, что люди сами несут деньги в «Эйфорию». Надеясь, похудеть, стать красивее, здоровее псковичи отдают десятки тысяч сомнительной конторе, которая работает не первый год. Схема отработана настолько хорошо, что людей не смущают даже отзывы о том, что это «развод». Где же псковичи, которые кардинально изменились, при этом не посещая зал и не ограничивая себя сильно в еде? Ау, отзовитесь!

«Специалисты» даже не трудятся менять и саму схему работы – нога у всех болит левая, уникальное предложение действует только сегодня, всем пить водичку и не поднимать тяжести. Неужели всем мало скандала «ДеШели»?

P.S.  А платье, Василий, на Новый Год я нашла. Сидит хорошо, несмотря на. И 50 тысяч рублей тратить не пришлось.

Алина Гафурова


Cюжет:  Центр "Эйфория"



Распечатать:     Комментарии: 15

Дополнительные «Ласточки» вводят на маршруте Псков-Петербург. Нужная инициатива?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Дополнительные «Ласточки» вводят на маршруте Псков-Петербург. Нужная инициатива?








смотреть результаты


Loading...