Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Товары/Услуги  | весь раздел

«Над нами смеялись и унижали» - бывшая массажистка «Эйфории» рассказала о методах работы центра

13.12.2018 15:45 ЦДИ, Псков

Центру коррекции веса «Эйфория» не страшны ни гром, ни грозы. Контора продолжает принимать псковичей, которые готовы отдать огромные деньги ради красоты и здоровья. После посещения центра корреспондентом ЦДИ в редакцию стали поступать звонки посетивших «Эйфорию» псковичек. Позвонила нам в редакцию и бывший работник центра, массажистка Людмила (имя изменено по ее просьбе).

Людмила попала на работу по объявлению весной этого года. По словам Людмилы, поначалу и ей казалось, что контора серьезная и людям действительно помогает.

- Изначально кажется, что все солидно. До меня тоже дошло не сразу. Но потом поняла, что медиков там нет, а задача работников – только заманить клиентов. После оплаты почти никакой работы с клиентом не ведется, - рассказывает Людмила.

- По трудовому договору меня не оформили. У меня даже не спросили, есть ли у меня диплом массажиста, хотя я его носила с собой несколько недель и ждала, что меня оформят. Но там такая текучка кадров, люди больше двух месяцев не задерживаются. Берут всех с улицы, кто хочет работать. Обучают пару часов, дают какие-то конспекты, потом разговаривают с начальством и все, ты специалист, эксперт центра, можешь «втюхивать» продукт, - говорит она.

Людмила рассказывает, что методы мотивации начальства были, мягко говоря, неадекватные.

- Каждый день начинался с того, что нас морально просто «долбили», что мы плохо работаем. Начальники из Санкт-Петербурга над нами откровенно смеялись, называли нас дураками и спрашивали, почему это мы ничего не можем продать, а в других городах продают. Юля, наша непосредственная начальница, плакаты рисовала на таких «планерках» и подчеркивала, что мы никто. Давление на сотрудников колоссальное. В каждом кабинете камера и прослушка. Мы понимали, что коллектив наш – это рабы начальников. Не продашь – можешь больше здесь не работать.

- Те, кто продавал продукт (такие, как Василий – прим. ред.), получали по 30-40 тысяч рублей, девушка, что сидела на диагностике, получала 15 тысяч, при графике работы два через два. Но бывали случаи, когда зарплату задерживали или не платили вовсе. Куда-то уйти на обед, взять лишний выходной вообще нереально было. 

Людмила работала массажистом пару месяцев, но она не выдержала и ушла из центра.

- Я всего лишь массажист и не знаю, как работают их программы диагностики, какой могут нанести вред процедуры. Но также в мои обязанности входил и обзвон клиентов. Люди жаловались мне на побочные эффекты от процедур – у кого-то ногти стали ломаться, у кого-то волосы выпадали. Люди кричали на меня, а я ничего ответить не могу, потому что не специалист в этой области и не врач. Некоторые работники прямым текстом говорили людям, что здесь никто с вами работать два года, как они обещают, не будет. Пройдет курс небольшой процедур и все, даже карту вашу могут потерять, а  такие случаи были – о клиенте просто забывают. А люди все равно верят, потому что хотят хорошо выглядеть. Народ верит, как одуревший. Я в шоке, люди приезжают со всей области!

На вопрос «А не мучила ли вас совесть?», Людмила ответила просто: «Жизнь заставляет работать там, где платят».

По словам Людмилы, ее бывшие коллеги собирались идти в суд. Но начальница центра уверяла всех сотрудников – «все под контролем», «бояться нечего».

Видимо, у «Эйфории», действительно все под контролем. Потому что центр продолжает работать, судебных разбирательств нет, а людей, которые влезли в кредиты в погоне за красотой, становится все больше…

Алина Гафурова


Cюжет:  Центр "Эйфория"



Распечатать:     Комментарии: 2

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...