Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 09.08.2020

Интерактив / Жалобная книга  | весь раздел



Письмо псковички: забери посылку, если сможешь. Жалобная книга

04.06.2020 16:23 ЦДИ, Псков

В редакцию ЦДИ обратилась псковичка, возмущенная историей, которая произошла с ней при попытке забрать посылку из транспортной компании. 

Посылка пришла в пункт выдачи СДЭК по адресу: Октябрьский проспект, 50, корпус 2. 

- Нужно сразу сказать, что это отделение пришлось долго искать, потому что дом №50 в одном месте, а корпуса находятся за зданием «Максимуса» и отыскать их там-  тот еще квест, - рассказывает Ольга. 

На входе в транспортную компанию - очередь. В помещение заходят по одному-два человека. При этом сотрудники работают без масок, но в перчатках. Посылку поискали некоторое время, но нашли. Это была большая коробка весом чуть больше 24 килограммов, завернутая в картон. 

- Пока я получала свою посылку, пыталась понять, как ее вывезти отсюда, потому что пришла пешком и не ожидала, что пришлют столь габаритный груз. В собранном виде я бы смогла унести свою посылку в большой сумке, но ее прислали разобранную и в картоне. А это значило, что мне нужно было или собирать ее пункте выдачи, чтобы избавиться от картона и всего лишнего, или вызывать такси, что я и сделала, - объясняет псковичка.

Ольга вызвала такси «Тройки». В это время на стойке выдачи с оператором транспортной компании ругался мужчина. 

- Почему вы не можете отдать мне посылку заказанную моей женой, если вот у меня ее паспорт на руках, карта, с которой оплачена посылка, могу ей позвонить, чтобы она разрешила ее отдать!  - возмущался он.

- По доверенности только отдадим или меняйте контакты получателя, - ответил оператор.

- Я приехал издалека ради этой посылки! У меня нет времени долго ждать, мне нужно ехать! Я же звонил вам утром! Спрашивал, могу ли я с паспортом жены получить посылку! Что это такое?! - продолжал возмущаться клиент. 

Оказалось, что этот посетитель был не единственным в таком положении. На диване пункта выдачи сидел еще один мужчина, который рассказал, что находится здесь по той же причине - не может забрать посылку на имя организации со всеми доверенными ему данными из-за имени получателя. Поэтому ждет, когда отправитель в режиме онлайн изменит имя, база обновится и он наконец-то заберет положенный ему груз. Оба были крайне недовольны, что по телефону оказались дезинформированы. 

 

Наконец-то за Ольгой выехало такси. Водитель сразу же перезвонил ей.

- Я не знаю, где это находится! Объясните! - с акцентом заговорил он.

Ольга несколько раз объяснила маршрут, по которому сама недавно блуждала в поисках пункта выдачи, но водитель не понимал, куда ему ехать. Через пять минут пришло сообщение, что машина ждет и можно выходить. 

- Я беру эту огромную коробку, выхожу на улицу. Идет дождь. Машины нет! Перезваниваю водителю и спрашиваю, где он? А он отвечает, что не знает! Дескать - иди и ищи меня! Объясняю, что я с тяжелой габаритной коробкой под дождем, а машину вызывала к пункту выдачи. Почему я сейчас должна его искать?! Мне физически тяжело ее тащить. В общем, водитель заявил: «Ну, хотите я отменю заказ?». 

 

«И вот я, стою под дождем, смотрю как картон начинает промокать. Возвращаться в пункт выдачи неудобно, там ведь очередь и все заходят по одному. Звоню в «Тройки», оставляю жалобу оператору. Они советуют мне вызвать другое такси. Я поставила коробку на какой-то строительный мусор, потому что опускать ее на землю - кругом лужи и грязь, стою, держу ее одной рукой, пока под весом коробка пытается упасть. Вызываю такси снова. 

- Будьте добры, Октябрьский проспект, 50, корпус 2!

Мне говорят, что машина выезжает. Тем временем очередь у пункта выдачи все больше. Люди мокнут под дождем, многие без зонтов, но в масках.

Через пять минут перезванивает водитель такси и спрашивает, где я. Так мы выясняем, что оператор по какой-то неведомой причине отправил такси на Октябрьский проспект, 7! Я, глядя, как картон моей посылки превращается в бесформенную тряпку из-за дождя, снова звоню оператору в такси «Тройки» и прошу отправить водителя на мой адрес. Водитель тем временем уже едет ко мне после уточнения про неверный адрес. Через еще пять минут он перезванивает и говорит, что потерялся и не знает.... где транспортная компания СДЭК...

- Мне хотелось плакать, - поясняет Ольга. - Еще через пять минут приходит сообщение, что машина на месте: «пожалуйста, выходите». Перед транспортной компанией только я с многострадальной посылкой и очередь. Машины нет. 

- Звоню водителю, а он отвечает, что стоит по адресу. Я спрашиваю, как так - по адресу, если у транспортной компании не стоит серебристый Citroen! В ответ водитель начинает кричать, что за 70 рублей он не готов искать клиента, - делится впечатлениями от городского квеста псковичка. 

Чуть позже перезванивает оператор такси и говорит, что машина не может приехать по техническим причинам. Как рассказала Ольга, она к этому моменту была уже просто в ярости. Посылка расползается, коробка намокла так, что ее содержимое скоро придется собирать по асфальту. Девушка вернулась в пункт выдачи, морально была уже готова просто сидеть и собирать  содержимое посылки, чтобы унести в большой сумке, раз ни одна машина такси в городе не готова искать этот адрес.

Также раздражения добавляло и то, что люди из очереди каждый раз спрашивали у нее, стоит ли она с ними в очереди или просто чего-то ждет.

Попутно псковичка обзвонила еще несколько служб такси, но ближайшее время заказа приравнивалось к вечности. Никто не желал связываться с таким заказом и ехать за эти деньги на поиски корпуса №2.

Как только я распаковала остатки мокрой коробки, мне позвонили из службы качества такси, чтобы проверить оставленные жалобы, извинились и предложили подождать новое такси. Третье, - резюмирует Ольга. - Говорю, что снаряд уже трижды в одну лунку попал - два раза такси не приехало и один раз вы направили его на другой адрес! Вы уверены, что третье приедет? 

Прогноз оказался верным, так как через две минуты псковичке перезвонили из такси и сказали, что свободных машин нет... а потом как по щелчку пальцев пришло сообщение: «за вами едет черный Reno». Ольге пришлось в очередной раз запихивать свой заказ  обратно в мокрую коробку... 

 

Третье такси все же приехало быстро.

- Я была готова была его расцеловать, - шутит псковичка. -  На весь квест по получению посылки у меня ушло очень много времени и нервов. Кто в это ситуации виноват? Транспортная компания, которая выбрала такое место для офиса, куда пешком очень неудобно добираться( как и обратно в город - особенно с грузом)? Таксисты, которые работают и не знают города, хотя могли бы просто воспользоваться навигатором? Или все-таки я, ведь  не отказываюсь платить за услуги, но трачу время, чтобы проехать через весь город, и за свои же деньги вынуждена мокнуть под дождем от того, что обстоятельства сложились таким образом?

 


Cюжет:  Псковский сервис



Распечатать:     Комментарии: 3

За информацию данного раздела Центр Деловой Информации Псковской области ("ЦДИ ПО") ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Написать на ЦДИ

Ваше имя:
Текст материала: Прикрепить фото/видео (до 15МБ):
Подпись к фото/видео:


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@businesspskov.ru

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...