Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Денег нет – идите в бизнес? Псковичи обсуждают появление торговых автоматов в школах

01.10.2018 20:41 ЦДИ, Псков

Появление в псковских школах торговых автоматов  взволновало общественность. Редакция ЦДИ не осталась в стороне от школьно-продуктовой темы и выяснила, законно ли размещение подобного рода автоматов в учебных заведениях.  

Как оказалось, вполне законно, разрешение дает Псковская городская Дума. Однако вопросы остались. Их подпитывает реакция директоров школ, в которых уже установлены такие автоматы, на нашу просьбу прокомментировать ситуацию. Очень неохотно идут на контакт с прессой.

Тем временем псковичи в группе «Контроль Псков» в Facebook активно обсуждают появление торговых автоматов.  

«Если раньше за отраву своих детей отвечали невежественные родители, то теперь этим занялись директора государственных школ. Уверен, при желании этих директоров строго по закону можно наказать. Но пассивность родителей зашкаливает, а у директоров проблемы с совестью, - считает Артём Тасалов. - Уверен, что продукты в аппаратах не соответствуют санитарно-гигиеническим нормам для детского питания. Сначала требуйте письменного ответа администрации школы, потом в прокуратуру. А можно сразу в прокуратуру, пусть займутся», - добавил пскович.

«А что вы хотите? Что учителям сказал друг и соратник Путина? Идите в бизнес. Вот они и стали искать, где заработать. Надеюсь только, что эти деньги от аренды места пойдут на ремонт школы... Хотя надежды мало», - придерживается мнения Кирилл Козлитин.

«Любое торговое место должно быть обеспечено информацией, кому принадлежат данные аппараты, такой инфы там нет», - отмечает Максим Дубенской.

Аппараты в школе №20 принадлежат индивидуальному предпринимателю, рассказала нам директор учебного заведения. Но виноват ли он в том, что установил их в школе?

«Такому добру просто не место в школах. При этом к бизнесу никаких вопросов нет, он и не должен быть социально ответственным, а вот к тем, кто разрешает, вопросов много. Зачем каждую калорию в школьном меню согласовывать с кучей инстанций и топить за ЗОЖ на каждом углу, чтоб потом раз – вот целый ларек с тем, что как бы нельзя, но можно», - считает участник обсуждения в Фейсбук Павел Оберемко.

Забавно, во время звонка в одну из школ журналиста ЦДИ сначала приняли за владельца торгового аппарата. Не расслышав до конца вопрос, но услышав словосочетание «торговый аппарат», в школе сразу же сказали: «Ой, а у нас уже стоит, нам не надо». И только потом дали контакты директора, который без личной встречи разговаривать не желает ни под каким предлогом.

Алина Гафурова


Cюжет:  Торговые автоматы в псковских школах



Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...