Реклама на ЦДИ
 23.07.2024

Стиль / Мода  | весь раздел

Дресс-код самых модных петербуржцев: total black и самоирония

11.12.2017 19:14 ЦДИ, Псков

В минувшие выходные журнал «Собака.ru» провел премию «Best Dressed-2017» и наградил самых модных людей Петербурга. Коллеги журнала из «Делового Петербурга» изучили, какие наряды предпочитают главные городские стиляги, узнали, поспевают ли за ними миллиардеры, и вычислили главный атрибут петербургского стиля.

Матильда Шнурова, Ника Белоцерковская (здесь и далее фото с сайта http://www.sobaka.ru

Оказалось, большинство петербургских модников даже ради торжественного мероприятия не готовы отказаться от того, чтобы с головы до ног облачиться в черный. Позже над этим даже шутили со сцены: «Давайте одеваться как петербуржцы… В черный!» Некоторым, впрочем, total black все-таки наскучил, и его променяли на цветные шубы, аксессуары из ярких перьев, блестящие  наряды в пайетках и даже полностью просвечивающую одежду, причем, среди смельчаков, решившихся одеться именно так, обнаружились как женщины, так и мужчины.

Заглянувшие на церемонию бизнесмены предпочли кричащим образам костюмы в рамках делового стиля или smart casual. Миллиардер Михаил Баженов появился в бежевом пиджаке, а руководитель фестиваля «О, да! Еда!» Артем Балаев в костюме в неброскую полоску. Психотерапевт и основатель интеллектуального кластера «Игры разума» Андрей Курпатов и директор ЦВЗ «Манеж» Павел Пригара тоже не стали отказываться от традиционных для такого случая пиджаков.

  

Майя Забошта, Шорена Джинали

   

Павел Пригара, Екатерина Галанова

Но главным атрибутом петербургского стиля, по мнению «ДП», стала все-таки самоирония. Самые креативные из гостей решили продемонстрировать максимально несерьезное отношение к самим себе и всевозможным дресс-кодам. Один из посетителей церемонии, например, прямо поверх дорогого костюма надел леопардовый комбинезон, другая гостья пришла в штанах, украшенных лампасами с яркой надписью «И че?», отсылающей то ли к купчинскому диалекту, то ли к воспоминаниям о кубинском революционере. Внимание же фотографов тем временем привлекла дама в пальто с надписью «Господи, помоги мне выжить среди этой смертной любви» и принтом со знаменитым граффити Дмитрия Врубеля, изображающим поцелуй генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева и руководителя ГДР Эриха Хонеккера.

Джулиан Маккей, Николас Маккей, Мария Саша Кан

Мэган Виртанен, Влад Мартыненко

Ироничное отношение к нарядам продемонстрировали и появившиеся вместе издательница журнала «Собака.ru» Ника Белоцерковская и супруга солиста группы «Ленинград» Матильда Шнурова. Обе появились в абсолютно идентичных нарядах, превратив страшный кошмар любой модницы в веселую шутку. 



Распечатать:     Комментарии: 6

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают