Реклама на ЦДИ
 23.07.2024

Стиль / Мода  | весь раздел

Клетка и горох, цветы и леопард - как комбинировать разные принты друг с другом

25.11.2017 20:46 ЦДИ, Псков

Один из самых важных трендов текущего сезона - эклектика, сочетание несочетаемого. Умение комбинировать клетку с горохом или цветы с восточными огурцами и выглядеть круто - высший пилотаж. Портал Леди.mail разобрался, как подружить различные рисунки в одном образе.

Цветы и психоделика

Фото здесь и далее: lady.mail.ru

Образ, который будто вдохновлен модой 1960-х годов, когда сочетание цветочных и различных психоделических рисунков было на пике популярности. В этой ситуации лучше ограничиваться двумя разными рисунками, а сумку и аксессуары выбирать нейтральных цветов.

Вертикальная полоска и яркий рисунок

Тонкая вертикальная полоска - очень нейтральный фон для практически любых сочетаний. С ней легко рифмовать и горох, и цветочный паттерн, и любую геометрию (рубашка в полоску и клетчатый блейзер, например). Главное - выбирать вещь спокойного цвета, тогда ваша хитрая комбинация будет выглядеть и интересно, и лаконично.

Горох и цветы

Кто бы мог подумать, но крупный горох, да еще и в разных цветах и яркая блузка замечательно дополняют друг друга. Дело тут в конкретных вещах. Представить такой же микс на примере брюк и свитера или мини-юбки и футболки просто невозможно. Немаловажную роль играют и материалы: лучше выбирать тонкие, струящиеся ткани вроде шелка.

Ромб и сложная клетка

Отличный образ в духе французских 1970-х, в котором помимо сложных геометрических рисунков присутствует еще и пестрая рубашка. Смотрится выигрышно благодаря сдержанным цветам пиджака и брюк, оттенки которых перекликаются друг с другом. В теплое время года можно экспериментировать и с более тонкими тканями, но оттенки в таком случае лучше выбирать пастельные.

Клетка и мелкий горох

Если ты никогда не носила разные принты друг с другом, начни с деликатных, мелких рисунков. Будь то полоска, клетка или аккуратный горошек - они помогут «сбалансировать» образ. Если бы на девушке был пиджак в любой другой рисунок, она все равно выглядела бы прекрасно. Даже клатч в пестрый ромб и полоску не портит этот образ.

Леопард и цветы

Один из самых сложных в сочетании с другими рисунками принтов - леопард. Для начала его хорошо бы научиться носить без дополнительных «утяжелителей». Более продвинутый подход - умение рифмовать пятна с полосками, клеткой и цветами. Самый простой вариант - блейзер или пальто с этим анималистичным принтом и какая-то пестрая блуза. Также можно попробовать сочетание из леопардовой юбки трапециевидного силуэта и рубашки или свитера в мелкий узор.

Два одинаковых принта в разных цветах

Вариант для ленивых, но любопытных: попробуй надеть вещь с интересным узором и введи акцент с таким же принтом, но в другом цвете. Получится очень круто! На аксессуары и обувь правило не распространяется.

Клетка и мелкий абстрактный принт

Крошечные звездочки, мушки, горошины и цветы классно подходят к клетке. В идеале если это будет гленчек, виндзорская клетка или пье-де-пуль. Важно, чтобы клетчатая вещь была сделана из фактурного, плотного материала. Шерсть подходит как нельзя лучше. Можно попробовать эту комбинацию с сарафаном и свободной блузкой из тонкого хлопка, шелка или шифона.

Яркий свитер и юбка

К сожалению, космическую во всех смыслах юбку из пайеток не поносишь каждый день, но саму идею нужно взять на вооружение. Свитер с броским рисунком или необычным орнаментом можно подружить и с более нейтральным аккомпанементом. Здесь, например, сработали бы и горох, и широкая яркая полоска, и даже цветочный паттерн. Лучше выбирать миди-юбки: такой образ уже достаточно смелый, и неправильная длина может испортить идею.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают