Реклама на ЦДИ
 18.10.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: запечённые сэндвичи с творогом и изюмом

02.10.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом запечённых сэндвичей с творогом и изюмом

Ингредиенты:

Хлеб белый - 6 ломтиков

Творог «Прасковья Молочкова» - 200 г

Молоко «Прасковья Молочкова» - 75 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст. ложки

Изюм - 40 г

Приготовление

Горячие бутерброды с творогом готовятся очень быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.

1. Изюм переберите, удаляя «хвостики» и мусор. Залейте изюм горячей водой и оставьте на 5 минут. Затем слейте воду, промойте и обсушите изюм с помощью бумажной салфетки.

2. Из хлебных ломтиков с помощью стакана или вырубки для теста вырежьте кружочки (удобно сделать это стаканом».

3. В глубокую миску налейте молоко. Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Яичный белок отправьте в миску с молоком и перемешайте до однородности.

4. В отдельной миске соедините творог и желток.

5. Всыпьте сахар. Тщательно перемешайте творог с сахаром, растирая крупинки вилкой, чтобы масса стала более однородной.

6. Добавьте изюм и перемешайте. Оставьте немного изюма для подачи.

7. Форму для запекания хорошенько смажьте сливочным маслом.

8. В миску с молочной массой опустите одну сторону хлебного кружочка. Уложите смоченной стороной в форму. Повторите так ещё с двумя кружочками батона.

9. Выложите на хлебные ломтики подготовленную творожную массу.

10. Намочите оставшиеся кружочки хлеба и выложите на творожный слой смоченной стороной вверх.

11. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 15 минут.

12. Переложите готовые горячие бутерброды на тарелку, украсьте отложенным изюмом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Фото: russianfood.com



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают