Реклама на ЦДИ
 19.09.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: омлет с манной крупой и сыром

28.07.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом омлета с манной крупой и сыром.

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.

Молоко «Прасковья Молочкова» - 4 ст. ложки

Крупа манная - 1 ст. ложка

Сыр твёрдый - 50 г

Масло сливочное - 10 г

Петрушка свежая - 2-3 веточки

Укроп свежий - 2-3 веточки

Куркума молотая - 0,5 ч. ложки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление

1. Яйца разбить в миску, посолить, поперчить. Влить молоко. Хорошенько взбить яйца с молоком вилкой или венчиком.

2. Всыпать куркуму и хорошо перемешать. Добавить манную крупу. Хорошо перемешать.

Петрушку и укроп мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке.

3. Нагреть сковороду, выложить туда сливочное масло и растопить. Вылить в сковороду омлетную смесь. Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и жарить омлет с манной крупой 5-7 минут.

4. Когда на поверхности омлета не останется жидкости, посыпать его натёртым сыром. Снова накрыть сковороду крышкой и готовить омлет ещё минуту, чтобы сыр расплавился.

5. Посыпьте омлет с манкой и сыром зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Фото: cookpad.ru



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают