Реклама на ЦДИ
 09.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: хлебный пудинг

18.05.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом хлебным пудингом - традиционного английского десерта. Обычно его подают с горячим заварным кремом. Однако, можно обойтись и без него — сладкий пудинг похож на ароматные гренки и прекрасен сам по себе.

Ингредиенты:

Молоко «Прасковья Молочкова» 3,2%

Масло «Прасковья Молочкова», 180 г

Ванильный экстракт 5 г

Сахар 1 ст.

Соль 5 г

Яйцо куриное 2 шт.

Батон 1/2

Приготовление

1. Включите духовку на 180°С.

2. Подогрейте в маленьком сотейнике молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и ванильный экстракт. Грейте, помешивая, пока не растает масло.

3. Батон нарежьте кусочками.

4. Яйца хорошо взбейте (вместо 2 яиц можно взять 4 яичных желтка, так будет еще вкуснее).

5. Молоко охладите. Добавьте взбитые яйца, перемешайте смесь.

6. Выложите хлеб в смазанную сливочным маслом форму. Залейте соусом.

7. Выпекайте 30 или более минут. Хлебный пудинг должен схватиться, но остаться мягким.

8. Подавайте десерт теплым или полностью остывшим.

Приятного аппетита!

Фото: 1000.menu



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают