Польза / Советы | весь раздел
Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: жареное молоко
Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов: именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!
Сегодня делимся рецептом испанского десерта «Жареное молоко». В его основе - заварной крем, обжаренный в панировке.
Ингредиенты:
Для крема:
Молоко «Прасковья Молочкова» - 1 л
Корица - 1 палочка
Лимон (цедра) - 1 шт.
Мука (или крахмал) - 120 г
Желтки - 2 шт.
Сахар - 40 г (по вкусу, можно больше)
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Для панировки:
Мука - 6 ст. ложек
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Для посыпания:
Корица молотая - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Для жарки:
Масло растительное
Приготовление
1. С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру (только жёлтую часть).
2. Отлить небольшое количество молока, приблизительно 150-200 мл. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона и палочку корицы. Нагревать молоко на медленном огне, постоянно помешивая, до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедры и корицы.
3. Муку просеять. Маленькими порциями добавить оставленное холодное молоко к муке, перемешивая, чтобы не было комочков. Также добавить сахар, ванильный сахар, соль и желтки. Хорошо перемешать до однородности.
4. К смеси желтков и муки через сито добавить небольшое количество горячего молока. Быстро перемешать. Ввести остальное молоко. Перелить молочную смесь в кастрюлю. Варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если всё же комочки появились, то можно перетереть заварной крем через сито.
5. Форму выстелить плёнкой. Переложить заварной крем в форму, разровнять и накрыть сверху плёнкой, чтобы не появилась корочка. Оставить крем остывать при комнатной температуре. Потом поставить в холодильник на 3 часа, пока крем полностью не застынет.
6. Доску и нож припылить мукой. Крем выложить на доску, сверху припылить мукой.
Разрезать крем на 12-16 частей и обвалять в муке.
7. К яйцам добавить щепотку соли, перемешать до однородности. Каждый кусочек крема окунуть в яйцо. Потом снова обвалять в муке.
8. Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Обжарить заварной крем со всех сторон.
9. Смешать сахар с корицей. Обвалять жареное молоко в смеси сахара и корицы.
Приятного аппетита!
Фото: vkuso.ru
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции