Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: жареное молоко

01.05.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом испанского десерта «Жареное молоко». В его основе - заварной крем, обжаренный в панировке.

Ингредиенты:

Для крема:

Молоко «Прасковья Молочкова» - 1 л

Корица - 1 палочка

Лимон (цедра) - 1 шт.

Мука (или крахмал) - 120 г

Желтки - 2 шт.

Сахар - 40 г (по вкусу, можно больше)

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 1 щепотка

Для панировки:

Мука - 6 ст. ложек

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 щепотка

Для посыпания:

Корица молотая - 1 ч. ложка

Сахар - 2 ст. ложки

Для жарки:

Масло растительное

Приготовление

1. С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру (только жёлтую часть).

2. Отлить небольшое количество молока, приблизительно 150-200 мл. Остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона и палочку корицы. Нагревать молоко на медленном огне, постоянно помешивая, до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедры и корицы.

3. Муку просеять. Маленькими порциями добавить оставленное холодное молоко к муке, перемешивая, чтобы не было комочков. Также добавить сахар, ванильный сахар, соль и желтки. Хорошо перемешать до однородности.

4. К смеси желтков и муки через сито добавить небольшое количество горячего молока. Быстро перемешать. Ввести остальное молоко. Перелить молочную смесь в кастрюлю. Варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если всё же комочки появились, то можно перетереть заварной крем через сито.

5. Форму выстелить плёнкой. Переложить заварной крем в форму, разровнять и накрыть сверху плёнкой, чтобы не появилась корочка. Оставить крем остывать при комнатной температуре. Потом поставить в холодильник на 3 часа, пока крем полностью не застынет.

6. Доску и нож припылить мукой. Крем выложить на доску, сверху припылить мукой.

Разрезать крем на 12-16 частей и обвалять в муке.

7. К яйцам добавить щепотку соли, перемешать до однородности. Каждый кусочек крема окунуть в яйцо. Потом снова обвалять в муке.

8. Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Обжарить заварной крем со всех сторон.

9. Смешать сахар с корицей. Обвалять жареное молоко в смеси сахара и корицы.

Приятного аппетита!

Фото: vkuso.ru



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают