Польза / Советы | весь раздел
Семь практических советов от американского шеф-повара как не выбрасывать еду
Каждый год около 1,3 млрд тонн продовольствия выкидывается, большая часть всего этого оказывается на свалке. Это не только наносит ущерб окружающей среде, но и негативно сказывается на изменении климата. Нью-йоркский шеф-повар Макс Ла Манна поделился с ВВС практическими советами, как не выбрасывать еду, пишет Foodnewstime.ru.
Правильно делать покупки
Мы часто покупаем еды больше, чем нам нужно. Перед походом в магазин следует сделать список того, что вам на самом деле нужно, и не покупать лишнего. Более того, используйте всю купленную вами еду, прежде чем снова идти в магазин.
Правильно хранить продовольствие
Многие не знают, какие именно продукты следует хранить в холодильнике, а какие нет. Это приводит к тому, что овощи и фрукты могут начать гнить и в результате оказаться на свалке.
Картофель, лук, помидоры, чеснок и огурцы не следует держать в холодильнике - их следует хранить при комнатной температуре. А зелень можно хранить в миске с водой.
Если вы поняли, что у вас образовался лишний хлеб, положите его в морозильник.
В супермаркете или другом магазине выбирайте не самые красивые на вид фрукты и овощи. Они не менее съедобны и вкусны, но так как многие не хотят их покупать, они часто оказываются в помойке.
И если у вас есть возможность, покупайте свежие продукты у фермера или на рынке.
Недоеденную еду - в холодильник
Если вы часто готовите, и у вас постоянно что-то остается недоеденным, отведите один день в неделю, когда вы достанете все эти остатки еды из холодильника и снова разогреете или как-то еще приготовите. Эта еда не попадет на помойку. К тому же вы сэкономите время и деньги.
Не забывайте о морозилке
Легче всего хранить еду в морозильной камере. Если у вас остались овощи, которые стали слишком мягкими для салата, их можно заморозить, а потом делать из них смузи или что-нибудь еще.
Если у вас слишком много кухонных трав - разложите их в ледоформу, залейте водой и отправьте в морозильник. Позднее они пригодятся при пассировании или в других рецептах.
В морозилку можно класть недоеденную вами еду, даже супы. Тогда у вас всегда будет уже готовая и вкусная пища, которую надо лишь разогреть.
На работу со своим обедом
Приятно выйти из офиса на ланч с коллегами, особенно - в ваш любимый ресторан, но это стоит денег и приводит к разбазариванию продуктов питания. Лучше всего приносить еду из дома. Если утром не хватает времени, чтобы приготовить еду, достаньте то, что лежит в морозильнике и дожидается своего часа.
Готовить бульоны
Из остатков еды можно сделать бульон.
Быстро поджарьте или разогрейте остатки овощей и всего, что не нашло применения. Положите это все в кастрюлю, добавьте оливкового или сливочного масла, ваши любимые специи, залейте водой и поварите на медленном огне.
А потом наслаждайтесь итогом применения своего кулинарного таланта.
Делать компост
Компост - ценное удобрение, это хороший способ избавляться от пищевых отходов, не нанося ущерба экологии и, более того, помогая живой природе.
Не у каждого есть сад, где это делать легче всего, но существует много рецептов домашнего компостирования в обычной городской квартире.
Такой компост отлично поможет росту ваших комнатных растений.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции