Реклама на ЦДИ
 08.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Холодный суп, паста и медовик - новые рецепты псковских магазинов

20.07.2018 19:00 ЦДИ, Псков

Магазины подсказывают домохозяйкам рецепты приготовления разных блюд. Предлагаем вашему вниманию самые интересные, на наш взгляд, кулинарные выдумки этой недели от продуктовых сетей, представленных в Пскове.

Медовик от  «Прасковьи Молочковой»

 

Ингредиенты:

Сметана – 500 г
Сливочное масло – 50 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Жидкий мед – 150 мл
Сахар – 600 г (по 300 г в тесто и крем)
Сода – 1 ч. л.
Мука – 500 г

Способ приготовления:

1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.

2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.

3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.

4. Всыпьте 1 ст. л. муки, помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

5. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

6. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж. Выложите на противень, смазанный маслом. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.

7. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером. Соберите торт, промазывая коржи кремом и обсыпьте крошкой, оставшейся от коржей.

8. Оставьте торт на 1,5 – 2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике 8 часов.

Картофельные вареники от «Дикси»

Ингредиенты:

Картофельного пюре - 300 г

Мука -  150 г

1 яйцо

Способ приготовления:

1. Добавьте в картофельное пюре яйцо и просеянную муку и замесите тесто. Разделите его на 3 части, каждую из них скатайте в колбаску диаметром 2,5 см и разрежьте на небольшие кусочки.

2. Сформируйте вареники и отварите их в подсоленной кипящей воде 7–10 минут.

Творожно-банановый десерт от «Пятерочки»

Способ приготовления:

1. 1,5 банана очищаем, ломаем на куски и отправляем в миску вместе с йогуртом и творогом.

2. Взбиваем блендером до воздушного крема, добавляя ложку меда.

3. Готовое блюдо раскладываем в креманки, добавляем бананы.

Украшаем сверху по вкусу. 

Холодный суп с помидорами и копченой колбасой от Псковского мясокомбината

Ингредиенты:

1 кг помидоров или 1 литр густого томатного сока
1 батон (желательно французский багет)
Репчатый лук  - 1 шт.
Соль  - по вкусу
Уксус - по вкусу
2 яйца
Копченая колбаса - 100 г
3 зубчика чеснока
Растительное масло – по вкусу

Способ приготовления:

Пока варятся яйца, подготовим остальные продукты: помидоры вымоем, удалим плодоножки и разрежем на 4 части, батон режем кусочками, лук шинкуем. Складываем все продукты в большую миску и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем уксус, растительное масло, чеснок и соль. Взбиваем все еще раз. Колбасу и сваренные яйца режем небольшими кубиками. Разливаем холодный суп по тарелкам и кладем в каждую тарелку немного вареных яиц и 1 столовую ложку колбасы. Если блюдо получилось густоватым, добавьте немного воды. Такой супчик может храниться в холодильнике несколько дней. Чем дольше он постоит, тем вкуснее становится. При подаче можно также положить в тарелку кубик льда.

Паста в сливочном соусе от «Прасковьи Молочковой»

 

Ингредиенты:

Сливки – 250 мл
Масло сливочное – 25 г
Тальятелле – 350 г
Очищенный грецкий орех – 100 г
Сыр твердый – 60 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 6 веточек
Свежемолотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке;

2. Лук и чеснок очистить. Зубчики чеснока оставить целыми, а лук — измельчить. Петрушку помыть, оторвать листики и порубить как можно мельче. Сыр потереть. Грецкие орехи прокалить 2 минуты на сухой сковороде, остудить и порубить ножом;

3. На сковороде разогреть масло, на сильном огне обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета, чтобы ароматизировать масло, а затем удалить. Огонь убавить до среднего, выложить лук и петрушку, пассеровать до мягкости и прозрачности лука 3-5 минут, помешивая. Влить сливки, добавить орехи и довести до кипения, убавить огонь до минимума и дать соусу увариться примерно в два раза. Когда он загустеет добавить отваренную пасту, перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Переложить в тарелки, посыпать сыром.

 Приятного аппетита!



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают