Бизнес / АПК | весь раздел
Потребление сыра в России падает, производство - растет
Потребление сыра в России падает, производство при этом растет, сообщил
Эксперт уверяет, что потребление сыра падает из-за его низкого качества.
«Это миф, что люди не хотят покупать сыр. Они готовы его покупать, но только качественный. И будущее за теми производствами, которые будут внедрять технологии новой формации, выводить на рынок новые продукты», - сказал Михаил Мищенко.
Одновременно растет производство сыра. Так, в 2016 году выпуск сыра, сырных продуктов и творога в пересчете на сырое молоко в стране выросло на 33% - до 9,94 млн тонн. При этом в отдельных регионах рост был еще существеннее, к примеру, в Алтайском крае (рост на 36%) и в Калужской области (рост на 42%). Производство цельносварной продукции за прошлый год увеличилось на 31% - до 11,11 млн тонн. Эти данные Мищенко озвучил во время конференции «Перспективы развития сыроделия в России. Место Алтайского Края и Республики Алтай» в Барнауле.
Также эксперт отметил тенденцию усиливающейся конкуренции на молочном рынке. И здесь, по его словам, важно не столько влияние на рынок агрохолдингов, сколько выпуск качественного и недорогого продукта.
«Мелкие производства, у которых есть технология, которая их отличает от других, могут вырасти в серьезных конкурентов. Сегодня холдинги на них не обращают внимания, но через 10 лет, поверьте мне, ситуация изменится», - считает Мищенко.
Кроме того, по его, словам, Россия «имеет хороший потенциал экспорта дешевого и качественного сыра и свиного продукта». Потребителем сибирской продукции может стать, в частности, Казахстан.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции