Новости | весь раздел
Мясной союз России выступил против жирной колбасы
Мясной союз России предлагает реформировать ассортимент отечественной мясной отрасли. По мнению производителей, в российских мясных продуктов слишком много жира. Союз выступает за создание градуированной по степени жирности линейки продуктов – как, допустим, в молочной продукции.
Дело в том, что отечественная мясоперерабатывающая отрасль до сих пор придерживается ассортиментной концепции прошлого века, суть которой заключалась в излишнем присутствии животного жира в структуре общего объема продукции, пояснили эксперты агентству «Прайм».
Если сравнить рекомендацию официальной медицины, принятую в современном мире 1 к 1 (доли получения калорий через белковую и жировую фракцию), то в российских регламентирующих документах это соотношение доходит до 1 к 4. В отечественных колбасах, сосисках, сардельках обычно 12% белка и 24% жира, а жир при этом содержит калорий в два раза больше.
«Необходимо срочно изменить устоявшиеся технологические принципы и изменить ассортиментную политику компании мясной отрасли», - отмечает глава Мясного союза Мушег Мамиконян. - Надо обеспечить возможность выбора, доступность для потребителя высокобелковых мясных продуктов не «напичканных» излишним жиром - и соответственно излишней калорийностью. Это и есть социально значимая, ответственная миссия отечественных производителей».