Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 21.06.2021

Новости  | весь раздел

Черкизовский рынок возродят за МКАД

24.09.2012 11:13 ЦДИ, Псков

Рядом с поселком Коммунарка, куда могут переехать федеральные чиновники, будет построен огромный торгово-выставочный центр (ТВЦ) «Лотос-Сити» стоимостью $2,5 млрд.

Заказчиком строительства выступает компания «Пламя». Часть площадей «Лотос-Сити» могут занять китайские торговцы, оставшиеся без работы после закрытия Черкизовского рынка, сообщает «Коммерсант».

Еще летом 2009 года власти КНР начали вести переговоры с российской стороной о возможном выделении Пекином $1 млрд на строительство торгового центра, где места предоставлялись бы китайским бизнесменам, лишившимся своих торговых точек после сноса Черкизовского рынка. В июне 2009 года китайские чиновники заявляли, что до 70% из 100 тыс. человек, работавших на рынке, были гражданами Китая, а после его закрытия китайские торговцы оставили на территории «Черкизона» товаров на сумму $5 млрд. Кто финансирует строительство «Лотос-Сити», не раскрывается.

Как указывается на сайте «Лотос-Сити», общая площадь ТВЦ составит 1,5 млн кв. м, а его строительство ведется в поселке Мамыри в 1,4 км от МКАД по Калужскому шоссе. Кроме торговых площадей здесь планируется строительство складов, офисов, гостиницы и общежития для работников центра. Весь проект подразумевает создание 20 тыс. торговых мест, из которых 500 получат китайские торговцы из Гуандуна, сообщил представитель «Лотос-Сити». По его словам, первую очередь ТВЦ (350 тыс. кв. м) планируется сдать весной 2013 года.

Будущий торговый центр граничит с поселком Коммунарка, где предполагается разместить федеральные министерства и парламентский центр. Окончательное решение по переезду министерств и ведомств правительство РФ должно вынести в марте 2013 года.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...